историчным.
Speccy нужно развивать.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Мы уже не 16-20 лет, а взрослые дяти. А это значит что реал спектрум просто дорогая игрушка для взрослых. Каждый играет в свою игрушку как хочет. Кто то музоны пишет, кто то демки делает, кто то процессор не той стороной втыкает, кто то обратно все втыкает.
Для аналогии возьмите дядек, которые покупают игрушечные модельки на радио упрапвлении за 1-3 тысячи долларов и сисопнятся на аэродромах и водоемах.
Мы такие же, ....., собрались тута. Кто че хочет тот и делает.
Кто хочет пусть развивает, кто не хочет пусть старый софт пересматривает.
Понимаешь, вопрос в том, кто будет поддерживать весь этот "железный поток", как прототипы будут совместимы друг с другом (а совместимы они не будут). Для PC существовала стандартизация: ISO, VESA и т.п. А та же Винда содержит всякие "уровень абстракции аппаратуры", "уровень эмуляции аппаратуры", GDI и т.п. И подумай, каких мощностей, ресурсов и объёмов данных это требует. На Спеке это наверняка не реализовать. Да и незачем. А у нас уже одних только схем ТурбоСаундов три вида... Да, железо будет развиваться, но опыт прошлых лет показывает - выживают единицы, поддерженные широким ассортиментом софта. Если ты знаком с историей рынка игровых приставок и домашних компьютеров 80- начала 90ых годов, ты это знаешь. В безвестность кануло целое море интересных и качественных машин. Причина - недостаточное кол-во хорошего софта.
Добавлено через 1 минуту
Откроете свой институт стандартизации?![]()
Последний раз редактировалось GNTB; 07.03.2008 в 00:33. Причина: Добавлено сообщение
ответ просто - никто не будет поддерживать, так как это очень маленький рынок и практически нет разработки софта, ради которого и требовалось бы что то поддерживать.. так что ТурбоСаундов может быть и 20, никто этого особо не заметит
при текущем количестве заинтересованных лиц, платформа вполне нормально живет без координации
был-бы поток.. , а так - ручеёк, да и то в сезон дождей..почему-же не будут? Для того чтоб были эта рубрика и существует.вообще-то два, и совместимы они сверху - внизСпеку это не грозит, он не море, он - один
Добавлено через 1 минуту
уже открыли..
Последний раз редактировалось Black_Cat; 07.03.2008 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Именно.
Black_Cat, будь реалистом.
У CHRV получилось. Он оказался не просто хорошим инженером, у него есть и талант PR-менеджера, о котором он, видимо, даже не подозревает. Он умудрился привлечь широкое внимание к своей разработке, помог KOE "продвинуть" и его машину в массы. Он политик, менеджер и тактик, пусть и не осознанно. Машины NedoPC даже стали неким стандартом. Не у всех получится так дельно и продуктивно работать с комьюнити.
Не у всех. Это ключевая фраза. Многие схемы так и останутся под грудами пыли.
Спек... Это Спек...
Последний раз редактировалось GNTB; 07.03.2008 в 01:03.
у каждой конструкции есть жизненный цикл, смерть конструкции и замена на более прогрессивную - это естественный процесс. Например так умерли самопальные модемы (хотя и были поддержаны), умер SoundBlaster (хотя и был поддержан), надеюсь что скоро умрут так-же винчестеры и дисководы - и туда им и дорога.. ты идеалиствообще-то КоЕ это сделал сам..
![]()
Последний раз редактировалось Black_Cat; 07.03.2008 в 01:32.
Реалист - я. Идеалист - ты.
А мне, например, жалко, что уходят дисководы магнитных дисков. Да и Спек я не считаю машиной будущего, считаю - машиной славного прошлого. Мне этого достаточно. IMHO есть IMHO.
пока что всё что я предсказывал - сбываетсяна РС их уже нет и никто об этом не жалеет, а коллекционерам их иметь не запрещается - пользуй на здоровье
Спеку это и не нужно, да и невозможно принципиально
..главное чтоб он оставался живой, развивающейся именно как Спектрум (а не как хрен знает что) платформой! Будет выполняться это условие - будет рости интерес к Спеку и расширяться круг его пользователей - будет у Спека будущее!коллекционерство принципиально не может быть движущей силой платформы, главное чтоб оно не мешало её развитию и не претендовало на главенствующую роль, в остальном - пущай будет
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)