Что у нас появилось за последнии три года:
TSFM - неплохо, радостно, интересно не гнобит способностей спектрума проигрывать и обычный AY. Считаю как +, тем более нашел поддержку у более чем 10 музыкантов из 20 возможных.
NeoGS - проигрывает моды, интересна для любителей покывыряться с модами. Нисколько не замедляет работу спектрума и никак ему не мешает. Нет никаких наводок на AY и.т.п. Считаю, как + для тех у кого есть лишние деньги. Приимущества карты до сих пор не изучены программистами. Демка THE LINK , показала приимущества карты и ТСФМ.
Flash,Hard, как показала практическое использование, действительно удобная штука. Я уже перевожу дискеты без IBM одним спектрумом. При грамотной прошивки ПЗУ с РАМ дискетой, вещь незаменимая, как процессор спектрума. Только плюсы +
Что еще ?
Экран как у сам копа ? Может да..., а может уже и нет. Тут я соглашусь с мнением тех, кто говорит о разрушении главной концепции спектрумовской графики - хрен что нарисуешь без труда. Этот девайс может привести к сплошной конвертации с IBM,AMIGA, отсуствии души художника в картинке. Возможно приживется, но может убить полностью желание художников рисовать родную графику. Хотя ТСФМ не прибил например у Voxelя желание писать и обычный AY.