User Tag List

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Подключение 3.5/5.25 к PC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    Попробуй тем же дисководом что и на реале записать. Но не забудь переставлять перемычки 1,2 (пень) на 720 (реал).

Вот только что я отфарматил 20 дисков на реале Teac 720 и записал без единого сбоя на PC EPSON 1.2 5.25.
    Конфиг компа: 400 mhz,win 98
    Если это ты мне, то разумеется я пробовал этот вариант одним из первых. Но у меня материнка в упор не желает работать с дисководом на 720, а 1.2 Мб никакими перемычками не заставить работать на реальном Пентагоне (у меня Пентагон по схеме 1993 года, не SL 1024, а попроще). ПЦ у меня - Sempron 2200, был бы у меня на 400 Мгц, я бы тоже 98 бы юзал и горя не знал со Спековскими дискетами. Так что к сожалению у меня это не прокатило. Похоже что у каждого компа свои заскоки, так что универсального способа скорее всего не существует, разве что перекидывать через дискеты 3,5 дюйма.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от DINAMIX Посмотреть сообщение
    alexeenko, Вот итоги:взял новый флоп 3.5,запускаю диск Навигатором,читает но остонавливается на 50 треке и ищет 1 дорожку и застревает,пробовал запустить навигатор DOS эмулем но там он не показывает диск А(только C и Z),HOBETA3.5 в ком.строке просит настройки (max/40s/40d/80s/80d/),MAKETRD тоже просит настр(drive/head/dtr/file.trd в архиве форума находил только смутные настр.под 5.25)
    Для хобеты 3.5 в командной строке надо указать 80d. Это означает что дискета на 80 дорожек и двухсторонняя. Кстати, ты не упоминал про утилиты Медведева. Ты их пробовал? Там среди файлов есть драйвер дисковода, ты его ставил?

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от scooby-do Посмотреть сообщение
    низнаю насчет 5.25", я сходил и купил спецом вместо двух 5.25" два 3.5", один запихал в комп, второй поставил в проыи. все гуд работает по обозначеной выше схеме.. Кстати под вынь98 амд тоже криво пашет.. говорюже сделайте дискету с дос 6.22, пототм на эту дискету запишите простенький волков коммандер, и будет вам счастье!
    Спасибо за инфу, я догадывался что с 3,5 дисководами меньше гемора, но не был уверен. Правда я противник использования 3.5 дискет, слишком часто я сталкивался с их ненадежностью, и с другой стороны был удивлен насколько хорошо сохраняются данные на дискетах 5,25 (по крайней мере Спектрумовские диски после 10 лет хранения прочитались все), так что такой вариант, я считаю, хорош только для временного хранения файлов, собирать коллекцию на дисках 3.5 и рисковано и накладно.
    Последний раз редактировалось valeron; 12.03.2008 в 23:24. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)