User Tag List

Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Подключение 3.5/5.25 к PC

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от DINAMIX Посмотреть сообщение
    (Я юзер и хоть написано множество FAQ все равно не пойму(опишите по простому))Помогите подключить 3.5/5.25 дисководов для перегона ZX на PC файлов...
    ...
    ...Какая прога нужна для перекачки?Имею колл.WOS. P.S все дискеты тр-досовские 100%
    О-о-о! Парень, как я плясал с бубном вокруг своего компа что бы перегнать хоть один диск с ПЦ на реал! Два дня отпуска ушло. Были испытаны множество вариантов. Вот чего я добился, может тебе и поможет. АМД - у меня не пошел. Страйкер сказал что пользуется Spectrum Navigator, я на нем записывал, но реал потом не читал этот диск. В итоге было решено попробовать 98 винду. Для этого я подключил второй винчестер, поставил на него W98, грузился с него и записывал диски. Облом наступал на реале. В общем после долгих комбинаций удалось перегнать диски при такой последовательности действий. В Биосе я выставлял дисковод А - 360 5,25 дюйма, дисковод Б - 1,44 3,5 дюйма; дисковод брал на 1,2 мегабайта ТЕАС, ставил на шлейф посередине (до перевертыша) и перемычка на нем устанавливалась как дисковод "В". Загружал 98 винду, запускал утилиту Хобета форматер - Hoform35.B через командную строку с параметром (не помню точно, посмотри там в ней подсказка есть), в ней делал форматирование. Выходил из W98. В Биосе устанавливал дисковод А - 360 5,25, В - 1,2 5,25. Загружался в ХР. Создавал ТРДшник. Закидывал в него все проги что мне нужны. Затем загружал утилиты Медведева ( Респект и уважуха!!! ) и из них записывал образ целиком на тот диск, что сформатировал под 98 виндой в утилите Hoform35. На других дисках, сформатированных как на реале, так и под ХР утилиты Медведева не могли записать диск или не читались потом на реале. Все перечисленные выше программы я скачал с Virtual TR-DOSа, я по старинке на него захожу на zx.da.ru. Страйкеру риспект! Кроме того на этом же сайте есть книга в разделе book называется Ремонт дисководов. Там расписываются как сами дисководы и их устройство, так и назначение перемычек. Причем не только советские флопповоды, но и Роботрон и ТЕАС. Возможно существует более легкий путь перекидывания файлов на реал, так что рекомендую тебе попробовать все варианты. Есть подозрение что на разных компьютерах свои заморочки и что не заработало у меня может запросто заработать у тебя. Например у Страйкера запросто пишется через Spectrum Navigator, а у меня - нет. Может еще все зависеть от дисковода. При подключении дисковода 5,25 360 (который некоторые называют 720, некоторые 640, а в Биосе он 360, я имею ввиду тот дисковод что используется на реале) никакого толку вообще добиться не удалось. Так что у меня на ПЦ стоит дисковод на 1,2 Мбайт. ВОТ только таким образом мне удалось перекинуть три дискеты, на чем я пока и остановился. Желаю удачи!
    Последний раз редактировалось valeron; 10.03.2008 в 21:01.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)