Цитата Сообщение от CPLx
Кстати, TRDN070b у меня не запускается в Спектакалькуляторе. Интересно, почему.
Загадка какая-то... Вообще же, мы больше времени уделяли реалу. Лично я запускал TRDN обычно в Real Spectrum'е.
Но разобраться надо. Как именно он не запускается? Сбрасывается во время загрузки? Не стартует?

Цитата Сообщение от CPLx
Цитата Сообщение от Grand
... есть ли у автора желание продолжать совершенствовать командер ... ?
Не знаю. Желание было. А сейчас не знаю. Нужно ли это кому-то. По-моему спек всё-таки умер.
Мне, как человеку, каждый день включающему реальный Спектрум (и отнюдь не для того, чтобы поиграть) уже на протяжении 10-и лет странно слышать такое. Ты и сам доказал обратное, выпустив командер!

Цитата Сообщение от CPLx
Если будут рекомендации, то пишите сразу. У меня будет время подумать как это организовать ...

Т
огда начнём... Вообще, то что я напишу, - это мнение одного человека, и с ним можно не соглашаться (однако, оно основано на опыте как кодера, так и пользователя ).
  • Не хватает документации. Хотя бы на первых порах описания клавиш. Она обязательно должна быть написана!
  • Про цвет уже сообщали. Почти не видно курсор на чёрнобелом мониторе. Кстати, на эмуляторе это легко отлаживать - многие из них имеют режим чернобелого отображения. Можно сделать, как в старой программе BK Cardfile, - выбор в настройках одной из двух готовых палитр: для ч/б и для цв. монитора.
  • Пожелания по просмотрщику текстов: чтобы правильно работал счетчик процентов, был режим 8x8, в конце текста не отображался бы мусор, был бы выбор кодировок, и можно было бы смотреть тексты, где строки заканчиваются кодом #0A (такие тексты попадаются).

От меня пока всё. Но тестирование продолжается!