Цитата Сообщение от CPLx
Можно сделать setup при старте коммандера, чтобы в нём выбирался цвет курсора, заодно и Pentagon 1024.
Про всех пользователей сказать не берусь, но лично у меня не вызвало бы трудностей простая замена зарезервированного байта в первом секторе. Тем более, что сделать это можно средствами самого TFC.

Цитата Сообщение от CPLx
На счет звука не знаю. ... Думаю можно сделать, должно поместиться. А сетапом вырубать, чтобы не раздражал.
Конечно. Самый лучший вариант - это когда имеется возможность звук отключить. Однако, как я и писал: не настаиваю.
А в своих программах я обычно использую такую процедуру (она написана по мотивам аналогичной из игры ACADEMY):
Код:
SOUND	PUSH	AF
	PUSH	HL
	PUSH	DE
	PUSH	BC
	LD	DE,2565
	LD	HL,1000
	XOR	A
	OUT	(254),A	;$-13
	XOR	#10
	EX	AF,AF'
	LD	A,(HL)
	INC	HL
	ADD	A,E
	LD	B,A
	DJNZ	$-0
	EX	AF,AF'
	DEC	D
	JR	NZ,$-13
	POP	BC
	POP	DE
	POP	HL
	POP	AF
	RET

Цитата Сообщение от CPLx
А какие это страницы с номером 8 и 15? Значения в портах какие? Их надо не использовать?
Для страницы 8: (#1FFD) = #10 и (#7FFD) = #10.
Для страницы 15: (#1FFD) = #10 и (#7FFD) = #17.

Однако, похоже, что системой MagOS пользуюсь я один. Поэтому не стойт ради этого терять целых 16К памяти. Лучше уж на Скорпионе не использовать только одну 8-ю страницу, и написать об этом в Руководстве, а пользователь пусть сам решает: отключать ему MagOS при работе с TFC или нет.

Цитата Сообщение от CPLx
Так что здесь дело может быть не в дисководе, а не в неправильной работе с памятью, например. Зависимость от типа компьютера есть при появлении глюка?
Я все-таки думаю, что проблема именно в дисководе: может быть он не успевает получить команду спозиционироваться? На МС5305 проявляется чаще, на МС5350 - реже. От типа компьютера не зависит.

Цитата Сообщение от CPLx
Хотя, если это только в версии 0.2, то либо от выключения дисковода, либо за односторонний принимает, что вряд ли. Проверка на односторонность происходит при загрузке каталога.
А если вернуть как было в версии 0.1? Там-то всё в порядке...

Цитата Сообщение от CPLx
То есть вызов двух раз подряд view as text должен приводить к одинаковому результату.
Сам очень поразился, что этого не происходит. :O Всё выглядит именно так, как я описл в предыдущем сообщении.

Цитата Сообщение от alone
Лучший SetUp - в исходнике (условная компиляция и т.п.).
А как тогда программу настраивать взависимости от клона, на котором она должна запускаться???

Вчера обратил внимание, что TFC не проверяет при чтении каталога TR-DOS-ли диск вставлен. Забавный получается результат, если вставить MS-DOS-диск 720K. Это конечно мелочь: я всего лишь тестировал TFC и подсовывал ему всё, что под руку попадалось, но пользователь может вставить диск не той системы по ошибке. TR-DOS, например, проверяет свои диски по значению #10 в байте +231 системного сектора (правда, там это работает, если сектор вставленного диска длиной меньше, либо равен 256 байтов). И еще: TR-DOS проверяет тип своего диска по байту +227 системного сектора: если бит 0 равен 0 - то 80 дорожек, если бит 3 равен 0 - то две стороны.