Я, конечно, не знаю идеи newart'а, но предположу, что утилита на iBM PC должна просматривать указанные ей (например, в каком-то каталоге) контейнерные файлы SCL, TRD и, может быть, других типов, строить базу данных - в каком контейнере что содержится (имя и тип ZX-файла, стартовый адрес, длину в байтах и секторах), - а потом искать одинаковые данные и печатать на экране (а может быть и на принтере) результат.Сообщение от CPLx
Наверное именно так всё равно будет лучше.Сообщение от CPLx
Мне приходилось решать эту проблему при написании текстового просмотрщика для TR-DOS Navigator'а V0.70b. Ничего не придумалось лучше, кроме использования процедур калькулятора системы Spectrum BASIC. Это немного подтормозило вывод, но заметно только если сравнивать с предыдущими версиями по секундомеру.При вычислении, процедуры калькулятора сами округляют значения до ближайшего целого. Алгоритм у меня тоже иной, не такой как в TFC, или, скажем, в FAR'е: у меня счетчик показывает в процентах размер прокрученного текста, включая отображаемую страницу. Т.е., какова бы ни была длина текста, на счетчике никогда не может быть "0%".
Обнаружил, что TFC не работает с односторонними дисками. Наверное это и не предпологалось. Жаль.Такие диски у меня есть.

Можно сделать, чтобы в конце страницы он печатался как "100%". Но будет заметно что он скачкообразно увеличился.
Такие диски у меня есть.