Цитата Сообщение от CPLx
Цитата Сообщение от newart
Ну, вот к примеру, нужна утилита по удалению дублей из TRD/SCL коллекций ...
Напиши что за утилита. Что делать должна, интерфейс. На писюке? Может сделаю.
Я, конечно, не знаю идеи newart'а, но предположу, что утилита на iBM PC должна просматривать указанные ей (например, в каком-то каталоге) контейнерные файлы SCL, TRD и, может быть, других типов, строить базу данных - в каком контейнере что содержится (имя и тип ZX-файла, стартовый адрес, длину в байтах и секторах), - а потом искать одинаковые данные и печатать на экране (а может быть и на принтере) результат.

Цитата Сообщение от CPLx
Про счетчик процентов. Как его сделать "правильным" я не сообразил. Можно сделать, чтобы в конце страницы он печатался как "100%". Но будет заметно что он скачкообразно увеличился.
Наверное именно так всё равно будет лучше.
Мне приходилось решать эту проблему при написании текстового просмотрщика для TR-DOS Navigator'а V0.70b. Ничего не придумалось лучше, кроме использования процедур калькулятора системы Spectrum BASIC. Это немного подтормозило вывод, но заметно только если сравнивать с предыдущими версиями по секундомеру. При вычислении, процедуры калькулятора сами округляют значения до ближайшего целого. Алгоритм у меня тоже иной, не такой как в TFC, или, скажем, в FAR'е: у меня счетчик показывает в процентах размер прокрученного текста, включая отображаемую страницу. Т.е., какова бы ни была длина текста, на счетчике никогда не может быть "0%".

Обнаружил, что TFC не работает с односторонними дисками. Наверное это и не предпологалось. Жаль. Такие диски у меня есть.