Цитата Сообщение от CPLx
- Изменил цвет курсора и файлового окна. Должно быть лучше видно на монохромном мониторе.
Беда с этим курсором. Всё равно его плохо видно на ЧБ - приходится добавлять яркость.
Может быть выделить в первом секторе командера (подобно тому, как сделано разрешение на Pentagon 1024), специальный байт, куда бы пользователь заносил желаемый атрибут курсора?

Цитата Сообщение от CPLx
Почему не сделано: нет памяти. У меня осталось 86 байт.
Жаль, что не осталось памяти. Я тут подготовил еще пару "советов". Ни на чём не настаиваю - это только моё видение ситуации, и с этим можно не соглашаться, но в своих программах я это реализовывал.
  • выход из командера, на мой взгляд, надо производить не через нулевой адрес ПЗУ (рестарт), а через стандартную процедуру обработки ошибок системы ZX Spectrum, адрес которой на дне машинного стека ещё до запуска командера. Недостаток - если этот адрес был испорчен, то вместо возврата произойдёт неизвесто что; достоинство - если адрес не испорчен, возврат произойдет в ту среду, откуда загружался комадер: из BASIC 48 - в BASIC 48, из BASIC 128 - в BASIC 128 (при условии, конечно, если системные области командером не портятся).
  • командер работает "беззвучно" - не хватает какой-нибудь звуковой процедуры, вызываемой при нажатии на клавиши.