один единственный конденсатор такого порядка откопалНа днях заеду на рынок и тогда продолжу эксперименты.
Или есть смысл эксперементировать только с резистором?
один единственный конденсатор такого порядка откопалНа днях заеду на рынок и тогда продолжу эксперименты.
Или есть смысл эксперементировать только с резистором?
Да, действительно, на нем написано 471 1kV, зеленый буржуйский конденсатор, но мой тестер, говорит, что на самом деле там 450pF. Умею или не умею определять номиналы?
Добавлено через 22 минуты
Набрал из кучи отечественных совсем мелких по номиналу конденсаторов 355pF, не помогло, но и полоски между пэйпер и бордер тоже нет, появляется, если коснуться пальцем первой ноги ИР9
Последний раз редактировалось Shnurkov; 10.02.2009 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
про тестер рассказывать не надо, есть сетка номиналов, что написано - то и говори. Ты RC цепочку надеюсь всё же в разрыв цепи включил, а не как-то ещё? Попробуй чуть поварьировать номиналами на увеличение, если не поможет, то можно попробовать заменить первый счётчик ИЕ7 D3 на 155 серию.
Подобрал наконец-то: 160Ом, 510pF. При добавлении конденсатора, на левой границе пэйпер появляется полоса, фотку прикладываю. Как с ней бороться?
Перечитал методичку по настройке. Заземлил 10 вывод ИР9, вертикальной полосы больше нет. Не могу найти как убрать белый муар справа от символов, хотя вроде где-то читал![]()
"Тянучки" справа от изображения бывают либо от паразитных емкостей в цепи прохождения видеосигнала от компьютера к телевизору, либо (что намного чаще) от чрезмерного уровня видеосигнала, который перегружает видеоусилители в телевизоре.
Отошёл от дел.
Похоже здесь что-то иное...
1) Этот провод у меня используется для подключения еще двух спеков, там все нормально.
2) Поставил переменные резисторы в РГБ и синхру. С цветами ничего интересного, а вот с синхрой есть непонятный мне эффект. Увеличиваю сопротивление, в какой-то момент изображение инвертируется, при этом переходя только к оттенкам серого, черная приветственная надпись исчезает, а вот ее белый фон-двойник остается(от которого и хочу избавиться). При дальнейшем увеличении сопротивления, изображение темнеет и телевизор теряет сигнал.
А, совсем забыл. На синхру у Ленинграда подмешан ч/б видеосигнал. Может, это он на экран и пролазит. А так как картинка уже передается через RGB, то дополнительный ч/б видеосигнал не нужен и даже вреден.
Отошёл от дел.
А как бы его отрезать попробывать? Не подскажете где какую дорожку?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)