Виктор, а в чём смысл? Я не к тому, что писать не надо, но если, например, не хватает какой-то конкретной функции в других эмулях, может быть, проще будет взять чужие исходники и модифицировать, чем писать своё с нуля?
Виктор, а в чём смысл? Я не к тому, что писать не надо, но если, например, не хватает какой-то конкретной функции в других эмулях, может быть, проще будет взять чужие исходники и модифицировать, чем писать своё с нуля?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
CityAceE
А этот эмулятор работает? А то я у меня на Palm ни однин эмулятор спектрума не работает... (Palm на ARM процессоре с PalmOS 5)
Я тоже пытаюсь написать эмулятор... Правда для PC. Как вы считаете эмуляцию стоит производить в отдельном потоке от интерфейса?
IT FOUND A VOICE... NOW IT NEEDS A BODY
[bETA]mEN
не работаетну да ладно... это ведь не в тему.
киньте ссылку на доки по программингу для симбы....
Мои интры: [Kukarachess][Super boot rmx][tRUSHE MOSAIc][BLAZE]
Мои игры: [Overload][Removal]
Список игр для ZX-Spectrum: [2015] [2014]
спасибо за живое обсуждение темы,
сейчас нашел необходимую литературу и изучаю архитектуру платформы, дошел до регистров процессора,
а пока позвольте по-ходу еще такой вопрос
вот тут у меня возникают трудности.
Когда-то поставил такой эксперимент - получил массив байтов bmp-картинки и записал их в wav файл - и получил звук, а точнее низкочастотный шум, а я то думал,
что получится что-то на подобие модемного звука (как на касете), но по - видимому,
все не так просто,
получается, что каждый байт кодируется своим звуком определенной частоты?
делать полную имитацию читалки это отдельный очень сложный проект и стоимость его выполнения превышает прибыль от отдачи, поэтому всё делает гораздо проще.. лично я сделал следующим образом
1. в набор команд процессора вводится несколько TRAP команд
2. одна из них прописывается как первая команда известной всем подпрограммы чтения блока данных с магнитофона
3. перехватывается её выполнение и в заданные адреса заливается блок данных
4. выполняется возврат из подпрограммы с выставлением всех требуемых флагов и регистров
Частотная модуляция, 1-одной "нотой", 0-другой
Для начала лучше делать поддержку SNA (образ памяти), этого более чем достаточно.
P.S. Сам делаю эмуль, за основу взята z80exУ меня лично проблемы со звуком...
ZX Spectrum forever!
Побольше эмулей, хороших и разных!
(но лучше один, да зато распрекрасный)
Помни. Только на компьютере можно семь раз Cut, а один - Format. В реале все иначе. (c)
Власть людей сильнее, чем люди у власти.
Чем меньше мы смотрим на мир, тем больше задумываемся о нем. (c)
Скрытый текст
Can you help Robin in his quest for the silver arrow? (c) Odin "Robin of the Wood"
Мы все немного режем по дереву, а потом собираем корабли в бутылках.
Is it the same old story you are going to tell me
or is it the old story telling me and you we are the same?
http://www.sky.od.ua/~ptsk[свернуть]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)