User Tag List

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: родословная Спека

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    это лишь аналитика, а без фактов (на тот период) можно запросто обидеть вполне заслуженных людей.
    говоришь фигню какую-то непонятную.. по твоему выходит что публиковать новые гипотезы низзя, потому как ими можно обидеть заслуженных товарисчей.. хотя всё развитие науки как раз происходит обратным способом, и ничего - развивается.. помоему отмазки про "обидеть" - не более чем левизна для прикрытия того, что ты почему-то боишся высказать своё мнение..

42
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Улыбнул от души. Тут дело ведь не в публикации гипотез, а в том, что за либо отвечаешь за слова, либо нет (просто пуляешь гипотезами как пулемет и счастлив). А это уже каждый сам для себя решает.

К тому же вопросы, касающиеся биографии конкретных личностей и обвинения в их адрес это уже не гипотезы. Если не согласен, опубликуй в газете гипотезу о том, что начальник твоего УВД построил дачу и купил джип на взятки и увидишь как на самом деле твоя «гипотеза» называется.

В конкретном случае (с львовским клоном) информации было недостаточно, а заполнять белые пятна моими (пусть и очень вероятными) гипотезами я не стал. Слишком много белых пятен было.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Тут дело ведь не в публикации гипотез, а в том, что за либо отвечаешь за слова, либо нет
    а что по твоему те, кто публикует гипотезы, за свои слова не отвечают? какие-то у тебя сплошные левые отмазки.. никто не заставляет тебя делать заявления в утвердительной форме, никто ведь не отменял вопросительную форму. Так и напиши - типо анализируя такие и такие схемы можно сделать предположение, что их схемотехника эволюционнно развивалась следующим образом.., и дальше - из этого можно сделать предположения, что.. и т.д. И никого это оскорбить не может, наоборот будет способствовать развитию обсуждения темы и возможно нахождению новых фактов подтверждающих или опровергающих высказанные предположения и соответственно порождающих новые версии гипотез. Ты же, по какой-то причине вместо публичного обсуждения предпочитаешь кулуарное, хотя имхо его эффективность врядли сопоставима с открытым обсуждением доступным широкой аудитории..

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Так и напиши - типо анализируя такие и такие схемы можно сделать предположение, что их схемотехника эволюционнно развивалась следующим образом.., и дальше - из этого можно сделать предположения, что.. и т.д.
    Тогда он станет таким как ты, зачем на земле два БК?

ЗЫ: ты меня по кол-ву флейма обогнал уже.
    Who are you to fucking lecture me?

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

не станет, невозможного от него никто требовать не будет, только то что ему по силам Т.е. если сказал "А", то говори и "Б", а если не собираешся говорить публично, то и нефиг об этом на людях заикаться вообще, а то млин развелось тут почтальонов Печкиных: "Я вам принёс посылку... только я её вам не дам.. потому что у вас документов нету.."
    Последний раз редактировалось Black_Cat; 01.04.2008 в 16:11.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    смешно... там бы каждый "боец" VIC SID VIA или ANTIC GTIA POKEY потянул бы как целая схема спекки, так что даже при налаженной контрабанде 6502/6510 у наших радиолюбителей бы просто нехватило сил.
    Для полной эмуляции всего харда -- да, получилось бы дороже, но ведь если не задаваться целью обеспечить 100% соответствие оригиналу, то какие-то углы можно срезать без потери принципиальной совместимости. Звуковой проц наверняка можно сделать по упрощенной схеме, пожертвовав точностью каких-то эффектов, а все остальное -- контроллер дисплея, дешифраторы портов и прочее вряд ли потребовали бы намного более сложной логики, чем в спеке. (поправка: у кого-то из этих зверей кажется были аппаратные спрайты. Так что да, не все так просто).

Смысл ведь не в том, у кого были равные шансы стать русским народным компом или что они были именно у атари/К64, а в том, что альтернативы по таким параметрам как количество софта и стоимость изготовления (при наличии схемы) у нас тогда просто не было.

Было немало советских компов, не совместимых ни с чем западным, кроме разве что CP/M у некоторых из них (собственно, даже совместимый с Apple II Агат появился не сразу, и я не помню чтобы видел когда-либо в магазинах даже несовместимый вариант, не говоря о цене) и были недешевые Атари 65/130 в детском мире в Москве (кто-нибудь кстати помнит, сколько они стоили?). Собственно в Ижевске первые игровые клубы были как раз на атари. До сих пор помню, как адски долго там гамы грузились.

А, понятно. У меня инет не халявный, я их еще не смотрел.

Добавлено через 4 минуты
    По поводу зоновского варианта ака Ленинград-1. Схема была авторской (не одна разводка платы) и ушла в народ в конце 1987 г., до этого самодельный Спек в Питере был уже год или около того.

Инфа из первых рук -- спасибо Сергею Юрьевичу, который любезно согласился ответить на вопросы. Злоупотреблять временем я не стал, будем надеяться это не последний раз.

Добавлено через 1 час 31 минуту
    ...
    P.P.S. В настоящее время я почти уверен, что сказанное в «Оптроне» - правда. Но, не вся правда.
    Остальное пока в ЛС и электропочте.
    Константину я уже ответил, добавлю здесь, что материал и впрямь наводит на размышления, но польза от его публикации непонятно какая и кому.

ИМХО было бы гораздо интереснее узнать от хотя бы одного из авторов дополнительные подробности о разработке и позадавать вопросы прямо в форуме.

Добавлено через 22 часа 31 минуту
    Еще один небольшой штрих к истории: вопрос опубликования схемы спек-совместимого ПК обсуждался в редакции "Радио" еще в 1987 г. (ориентировочно), но публикацию сочли не вполне корректной. Со слов человека, который принимал непосредственное участие в обсуждении.
    Последний раз редактировалось AM; 02.04.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Добрый день всем. Не знаю, как кому, а мне эта тема очень интересна. Я с большим удовольствием прочитал на сайте Константина «родословную» фирменного Спектрума и очень бы хотел узнать, как развивался этот компьютер в нашей стране. Большое спасибо за предоставленную информацию.

Записей в дневнике
    6
    1
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AM Посмотреть сообщение
    добавлю здесь, что материал и впрямь наводит на размышления, но польза от его публикации непонятно какая и кому.
    ИМХО, на мой взгляд польза просто огромная! Не все пользователи активно пишут на форуме, некоторые (как я, например) просто читают. Тем более, что писать в этом топике имеет смысл тем, у кого есть более-менее достоверная информация по истории возникновения какого-либо клона. А остальные пользователи да и гости форума с интересом прочитают. Меня, кстати, очень интересует история возникновения и развития советских клонов Спекки и в этой ветке я для себя многое узнал! Да и вообще, хорошая была бы идея, собрать в одном месте всю имеющую инфу по клонам.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ovvnex Посмотреть сообщение
    ИМХО, на мой взгляд польза просто огромная!
    Этот материал специфичен -- не столько статья, сколько пища для размышлений, и я полностью понимаю Конана, который не публикует ее.

Повторюсь, на мой взгляд было бы интереснее позадавать вопросы любому из разработчиков в форуме -- это лучше и в этическом, и в информационном плане.

Поэтому если кто-то может с ними связаться и пригласить поучаствовать в дискуссии, это было бы супер.

Записей в дневнике
    1
    203
    1,460
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от bigral Посмотреть сообщение
    Недавно была выложенна схема Москвы48кб которая ЯВНО близка к Львовскому варианту 1988-го но похоже БОЛЕЕ ДРЕВНЯЯ и на этой схеме обозначения микросхем в "западном" стиле а в описании прописанны TexasInst. и Motor. аналоги.
    меня тоже удивило импортное изображение логики, есть ещё одна схема уже с `нашими` символами. но она раза в два больше и вся изветшала. к сожалению связаться с человеком который дал моему отцу плату и схемы уже невозможно.

также я в 90ом году видел БетаДиск собранный на макетке МГТФом,кажется с двумя РТ. схема была нарисована от руки на большом листе миллиметровки.
    Последний раз редактировалось goodboy; 03.04.2008 в 23:25.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)