1. Работа была чисто инициативная. Никаких заказов и ОКРов по этой работе не проводилось. Контора гнала стойки с тысячами и десятками тысяч микросхем и никакой специальной работы по схеме с 47 микросхемами не проговаривал бы... Вполне возможно, когда схема кружным путем вернулась назад в ОКБ, кто-либо пристроил ее в какую-либо тему, но это уже происходило без нашего ведома. Кроме того возможно схема была передана заказчику в рамках неформальных отношений, а не как часть темы.
2. Прошивка была раздобыта у иностранных студентов в общежитии в виде фотопленки на один вечер. Фотопленка была отпечатана на фотобумагу 10х14 и бинарник набирался с фотоотпечатков. Снимки представляли копию какого-то западногерманского хакерского журнала, где была распечатка дизассемблера синклайр бейсика. Вполне возможно после этого, кое-кто еще "считал" эту прошивку у нас... Эти фотокопии до сих пор хранятся у меня, но их пока найти не могу, как только найду дам знать.
3. Схема пришла к нам из ГДР и была схемой оригинального Спектрума с УЛА и была изготовлена методом светокопии на сильно пахнущую светокопировальную бумагу, возможно разрешенную к применению в ГДР частными лицами, и была очень малоконтрастной. Документацию по процессору Z80 от фирмы Мостек, с чрезвычайно детальными временными диаграммами мне предоставил мой знакомый Павел Г. Первые прошивки зашивались в 16шт РФ2. Во втором экземпляре были применены 4шт 2732.
4. После того, как я отдал схему на ПО "Полярон", был практически утрачен контроль над ее распространением. Через год или чуть позже к нам стали поступать от знакомых платы с просьбой об их наладке и запуске. Характерной отметкой на этих платах была надпись 1400НН, вот это как раз поляроновские платы. Еще одним признаком поляроновских плат было то, что они разводились на комплексе "Кулон" и это сразу видно по рисунку платы...
5. У меня было несколько визиток от литовских товарищей но они во время переезда затерялись. После памятного визита, когда эти коллеги заглядывали под крышку стола, чтобы убедиться что я их не обманываю, больше от них никаких предложений не поступало.
Ну рассказывать можно много и долго. Фотографии схемы и самого прибора занимают каждая около 4мбайт. Попробую на следующей неделе выложить их на рапидшару.
Пока все. Всего хорошего.