Я три дня подрят форматил дискеты в программе ADS 2.1, которую мне прислал Богданович Владимир по мылу. Остальные версии у меня сбросились или они более ранние, поэтому выбрал 2.1.
Я отфарматил в общей сложности около 250 дискет. Записал 200 дискет. Ни одной сбойной программы на них нет. Все четко записалось. Форматировал на реале дисковод Teac, а писал на нереале дисковод Epson. Дискеты которые во время форматирования давали бад сектора выкидывал. Все что я наформатил 2544.
Статистика неисправных дисков примерно такова:
Mini Disk и ему подобное - сразу в помойку,
3M 99% отфарматилось без бадов,
GMD 80 % отфарматилось, гнутые в мусор,
MAXI DATA - 100%
Sony - 100 %
Sigma 50 %
TDK 100 %
First 40 %
Polaroid 30 %
Basf - 70 % - меня это удивило, но спустя 12 лет они плохо держут марку.
KAO -80%
Amkette -50%
Verbatim 100 %
Диалог -100 %
MAXELL - 100 %
черная не шумная мягкая дискета (которые продовались кучей) 60 % в зависимости от состояния оболочки снаружи. Сама пленка диска без нареканий, однако презерватив подкачал.
За 100% я брал, то что отформатировалось без бадов от общего колличества дискет данной марки. Во время экскриментов гнутые и механически поврежденные диски выкидывались сразу, дабы не портить раритетные дисководы. Дисководы я чистил один раз чистящим диском и спиртом для протирания попы. Всем дискетам примерно 12-15 лет. Хранились в различных условиях, присылались почтой Россия.
Попробуйте то же самое сделать с 3,5 дискетами. Они наполовину будут убитые. С сломаными пружинами и.т.п. Все таки во времена Юрия Гагарина головой думали больше чем попой.
В приложение Next Copy внизу для копирования ис досов и т подобных фигней.