был у меня такой случай. тока-тока одисководили спек, поехали в челябинск, купили там софта (помню, какой-то диск с системными прогами, хорошими на то время), приехали домой, я запускаю, смотрю.. вдруг бац, перестал читаться диск.. ваще, даже каталог. потом оказалось, что ваще все диски перестали читаться.. типа, дисковод сломался.. хотели везти на починку уже, но как-то я пошел к знакомым с этим диском и.. тоже им убил дисководв итоге оказалось, что надо было просто почистить дисковод чистящим диском.
это я все к чему.. это про дискеты 12-15 летней давностимало ли, че за дискеты
интересно, RDS умел как-то по-особенному рабоать с башкой дисковода?больший ток давал?
)) не могли данные читаться дольше, чем при обычном формате, в принципе. и что за такая особенная система восстановления битых секторов? кажется, она везде была стандартная и другой быть, вроде бы, не могло.
еще один миф. как это можно сделать на TR-DOS дискете??? а никак. зато реально можно форматировать царапанные диски с сохранением их обьема. технология простая: выявляем на образе дорожки поврежденные места и сектора располагаем между. это реально работает, вроде даже в fut было реализовано, но как-то коряво, моя прога форматила лучше.
но и в этом способе есть одно но: если сам магнитный слой хреновый, или процент повреждения дорожки большой, то восстановить уже нельзя..

в итоге оказалось, что надо было просто почистить дисковод чистящим диском.
мало ли, че за дискеты