Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
Всем дискетам примерно 12-15 лет. Хранились в различных условиях, присылались почтой Россия.
был у меня такой случай. тока-тока одисководили спек, поехали в челябинск, купили там софта (помню, какой-то диск с системными прогами, хорошими на то время), приехали домой, я запускаю, смотрю.. вдруг бац, перестал читаться диск.. ваще, даже каталог. потом оказалось, что ваще все диски перестали читаться.. типа, дисковод сломался.. хотели везти на починку уже, но как-то я пошел к знакомым с этим диском и.. тоже им убил дисковод в итоге оказалось, что надо было просто почистить дисковод чистящим диском.

это я все к чему.. это про дискеты 12-15 летней давности мало ли, че за дискеты

Цитата Сообщение от breeze Посмотреть сообщение
(имеется ввиду что записанные данные потом хорошо читались спустя время) достаточно хорошая система восстановления битых секторов,
интересно, RDS умел как-то по-особенному рабоать с башкой дисковода? больший ток давал?)) не могли данные читаться дольше, чем при обычном формате, в принципе. и что за такая особенная система восстановления битых секторов? кажется, она везде была стандартная и другой быть, вроде бы, не могло.

Цитата Сообщение от sq/skrju Посмотреть сообщение
после форматирования этой утилитой, битые сектора просто пропускаются при чтении/записи, то есть, дискета становится меньше на количество убитых секторов. в них, конечно, ничего не записывается.
еще один миф. как это можно сделать на TR-DOS дискете??? а никак. зато реально можно форматировать царапанные диски с сохранением их обьема. технология простая: выявляем на образе дорожки поврежденные места и сектора располагаем между. это реально работает, вроде даже в fut было реализовано, но как-то коряво, моя прога форматила лучше.

но и в этом способе есть одно но: если сам магнитный слой хреновый, или процент повреждения дорожки большой, то восстановить уже нельзя..