а что именно "лажается"? Попробовал zxmak.net, нормально при 1280x960 на полный экран работает...
а что именно "лажается"? Попробовал zxmak.net, нормально при 1280x960 на полный экран работает...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
х800, смысел такой: система пытается сказать с выдачей диалога, что дескать приложение запросило разрешение меньше оптимального, любая попытка двигнуть мышь - эмулятор минимизируется, сообщение соответственно пропадает. Как вырулить из этой идиотской ситуации я не нашёл. Наверное, способ есть. В тех эмуляторах, которые просто растягивают на весь экран, получается лажа другого толка. В klive например TV-линии идут как попало, а если отключить, основной экран оказывается чуть не в четверо уже, чем ширина. RealSpec не видно самого окна эмулятора вообще, даже не в полном экране. Наверное можно в ini файле подредактировать попробовать, чтобы он тогда в полный экран сразу стартовал, но боюсб всё равно вылезет это дурацкое сообщение. А, да: в нём ещё есть крыжик "никогда больше не показывать этот диалог", но нажать его не удаётся. В том числе клавиатурой - табом оно не позиционируется, а через секунду после любой клавиши опять минимизируется. Жесть так же в том, что после минимизации таскбар (он был справа) занимает ровно пол-экрана, а все прочие окна скукожены до не могу. Цирк, в общем. Прикольно, но обычные полноэкраные игрули пашут (впрочем, проверил я только одну - Zuma), можно даже указать, чтобы изображение растягивалось не на весь экран, а с сохранением пропорций, тогда слева и справа остаются четные полосы, но играть вполне можно.
Кстати, zEmu рашет нормально, проверил. ZxMak у меня не самый новый.
А что насчет настройки "Центрировать изображение" в панели управления драйвера видеокарты? (В nVidia называется "Без масштабирования").
Spectaculator, ZX Spin, EmuZWin, UnrealSpeccy, ZXMAK.NET, Gleck работают без проблем. Klive, Speccy, RealSpec, ESpectrum ужимают экран по горизонтали в два раза.
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50,
Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
Я пробовал все три варианта, эффект одинаковый. Карта как вы догадались наверное, ATI Radeon 1150. С одной стороны, мне эта ситуёвина не очень нравится, с другой стороны, хорошо, что у меня есть возможность лично иметь дело с такой техникой, чтобы всё отрегулировать для своего эмулятора (в следующей версии). И заодно проц там (в смысле тут) AMD, что хорошо уже тем, что в последнее время часто были проблемы: не на чем AMD потестировать.
А ситуация угрожающая: таких ноутов с 15.4'' в прайсах очччень много, с разрешением нативным именно 1280х800. Так что мотайте на ус.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)