[оффтопик он] Маленький комментарий: забанили за выражения типа "генетический мусор", "недочеловек" и прочее подобное, включая немотивированную политоту с "коричневым душком" и подобное в отношении присутствующих тут людей. Юра, ты порядочный человек, не надо плодить мифологию. Я думаю, те модераторы, которые его банили, если заглянут сюда, могут подтвердить. Про "справедливость критики" уж промолчу за ее отсутствием. Просто напомню, что срач был начал на пустом месте в новостях об очередном обновлении системы, под описанием новой выложенной утилитки, т.е. под чисто информативным сообщением (не пропагандой "ах все дружно переходим на эту ОСь", не холиваром "моя ОСь, лучше ВАШЕЙ" и подобным). Просто все подпало под инициирование холивара и переход на личности в откровенно грубой форме. Кстати, кто конкретно его забанил в итоге, я сам не в курсе. Я лишь по итогам срача и данного бана получил модераторские права в разделах про АТМ, но не до этого. Я даже не уверен, что тот, кто забанил, был "ярым "сторонником" ИсДос" [оффтопик офф]
P.S. Отвечать на дальнейшее развитие данной "ветви дискуссии", ежели будет у кого сильное желание ее развивать, не буду.