Цитата Сообщение от scooby-do Посмотреть сообщение
Sayman, нуна в начале найти УФ лапу, потом програматор собрать.. уф.

Хм а вот насет прошивок.. у мну профик переделан какимито самоделкинами. и в прошивке могло быть все что угодно. на самой микросхеме ПЗУ ничего ненаписано.. тоесть только залепленое окошечко и все. никаких маркировок, только в альбоме схем написано что это 27256

на самой машине есть переключатель, на меню профи,и на непосредственно 128 бейсик. Можно было включать заже без верхней платы, только Тр дос не грузился

у меня меню профи состоит из
меню профи (там где переходы на
загрузка CP/M
бейсик 48
бейсик 128
тр дос 48
тр дос 128
потом кажеться меню тестов, где есть тесты памяти быстродействия, звуков, и экрана
и контактная инфа...

Я незнаю как у др профи. но у мну вот так.

воть.. теперь осталось найти схему програматора, нашел вот такую схемку
http://www.mc-prog.narod.ru/others.htm

вот.. и еще интересно с 27256 могло ли чтонибудь случиться изза скачка напряжения(что мало вероятно ибо у меня бп от компа) или допустим изза того что наоборот ее вставили?
ПЗУ 27256 имеет объем 32Кб. Так что как там вмещается 64Кб - ума не приложу. Разве что на плате есть где-то два посадочных места, или две микрухи паяются бутербродом, или в панельку можно воткнуть и 27512 (с 64 Кб памяти - это рельно: например в АТМке можно в панель ПЗУ воткнуть как 64Кб-ПЗУ 27512, так и 128Кб-ПЗУ 271000).

Что касается карты ПЗУ, то стартовая менюшка - это одна 16Кб-страницы. На Бейсик 48 и 128 тоже по одной странице. Ну а TR-DOS там единственный. Просто 48К - это когда, видимо, входят с закрытым портом #7FFD, а 128К - с открытым.
Итого 4 страницы=64Кб.