valeron,
то что в профике стоит 27512 (не ц) я выяснил потому что в профи больше нету пзу кроме этой, значит чтобы поместить все в пзу нуна 64к. на самой микросхеме ничего ненаписано. Профик 94 года, значит уже гдето 10+лет ей.
27с512, нихочет не в какую прошиваться, при считывании с нее появляеться хаотичный мусор, сколько бы я ее под лампой не держал. + она сильно не любит наводки, стоит руку поднести мусора еще больше. ее откидываем.
27512 дела обстоят получше. мусор не хаотичен. делал опыты - полностью ее стира а потом всю заливал нулями(00h). в совте программатора стоит опция проверки каждого вита после записи (тобишь записал байт проверил его, если несовпадает то выскакивает окошко, с абортом, ретрайем и игнором) все проходит без ошибок. но стоит потом ее считать. около 10 бит не прошились, тоесть у них FFh. Но старые места где она раньше затыкалась оказалась нулями. до этого опыта пытался считать забойный бит (он был самым первым), прикаждом чтонии он был хаотичен. но после моего опыта он стал стабильным.
прграмматор я тоже проверял, были подозрения что может гдето адресс перепутал.
проверял на трех битах которые не писались. тоесть ставил на запись и мультиметром считывал состояние линии. получалось именно то что я заказывал. на микросхему выводил FE и линии данных было FE, и адреса были теми что я тестировал.
вот, помоги пожалуйста выбрать микруху на замену из этого списка, их там дофига а нужна одна всего лишь)
программатор собрал вот этот http://home.tula.net/ua3prq/pruf/pruf.htm
Хоть и написано что 27512 через адаптер надо юзать но автор проги всетаки дописал возможность использование программатора без адаптера..
в софтине кстати стоят разные варианты, тоесть можно выбрать 27с512 или 27512,
причем если считывать 27512 при профиле 27с512 то ничего не получиться.и на оборот. хотя по идее ведь должны нормально читаться