Ну это беда всех подобных сайтов.Сообщение от unbeliever
Правда аффтар пишет там явный бред - типа на Спеке в Мифе перс розовый, в Небулюсе спрайты мигают, а клэшинг упоминается постоянно вне зависимости от его (не)наличия в конкретной игрушкеУ чувака походу проблемы со зрением
Elite - ну разве что кладовская, если "однозначно"Сообщение от unbeliever
Dizzy - а чем комодурский-то хуже? И скорость такая же, и клэшинга нет (бо спрайты). Разве что текст кажется медленно разжимается?
Не совсем так. Hi-res и lo-res на комоде имеют одинаковый размер в байтах. На самом деле большинство спековских hi-res игрушек можно было без изменений передрать на комод, даже несколько ускорить при этом (спрайты, прокрутка), и клэшинг убрать. Но западный потребитель видимо предпочитал более цветастый lo-res? Мне и самому в децтве больше так нравилось...Сообщение от unbeliever
Так что дело совсем не в разрешении. Комод начинает проигрывать Спеку только в одном случае - если приходится одновременно и "независимо" (в смысле - к прокрутке не свести не получится) обновлять слишком большой объем графики - то есть либо "спрайты" огромные (AMC, R-Type); либо мелкие, но их слишком много (ЧВ?); либо фон анимированный или вообще вычисляемый (ага, все 3D и почти все автогонки). Да и то, существуют всякие хитрости, чтобы обойти специфические комодурские ограничения.
Я б так не сказал, особенно учитывая состояние соотв-х демосцен в Европе.Сообщение от bigral
Кстати лучшие c64 игрушки походу написаны именно европейскими конторами, и заточены прежде всего под PAL (вот такое у меня впечатление).

У чувака походу проблемы со зрением 
Кстати лучшие c64 игрушки походу написаны именно европейскими конторами, и заточены прежде всего под PAL (вот такое у меня впечатление).