Несколько раз пробовал играть на Коммодоре (на эмуляторе, если быть точным) -- вот как-то не проникся. Я совершенно не знаток этого компа и его особенностей, поэтому могу выразиться лишь как человек со стороны. Почти во всех играх графика более "пиксельная", как уже писали выше -- low-res. Если учесть, что и спековские 256*192 -- не так-то много, большие пиксели совсем не радуют. А ещё в спеке по сравнению с Коммодором (и даже с NES) гораздо приятнее выглядит палитра. Вот нравятся мне спековские цветаКоммодоровские кажутся какими-то игрушечными что ли... Все эти голубые и розовые цвета производят впечатление плохо нарисованного компьютерного мультика. На спеке графика выглядит как бы солиднее. Взять, например, оформление того же Диззи. Узорчатая рамка, трава, деревья -- ну симпатично же выглядит! Действительно, настоящий пиксель-арт. Я пробовал перетаскивать спектрумовские спрайты на РС, увеличивать и ретушировать. Получается красиво, цветасто, но мультяшно; пропадает эффект тонкой работы с каждым пикселем.

Коммодоровские кажутся какими-то игрушечными что ли... Все эти голубые и розовые цвета производят впечатление плохо нарисованного компьютерного мультика. На спеке графика выглядит как бы солиднее. Взять, например, оформление того же Диззи. Узорчатая рамка, трава, деревья -- ну симпатично же выглядит! Действительно, настоящий пиксель-арт. Я пробовал перетаскивать спектрумовские спрайты на РС, увеличивать и ретушировать. Получается красиво, цветасто, но мультяшно; пропадает эффект тонкой работы с каждым пикселем.