И этот человек еще будет чему-то кого-то поучать???всеми любимый тырдос канешна!)))) собственно что ты называеш работой с винтом? жто та самая работа которая кидает образ в память, отгрызая от неё кусок, тем самым оставляя юзера всё с теми же 128к ну или 256?!? неет...эт не работа...эт геморой. обратись к Diamond`у, он подскажет как делать правильно, причём средствами тырдоса!!!
Работа с винтом - это установка системы на винт и ее загрузка оттуда, Работа с ней и с софтом от нее с винта (редакторы, приложения, утилиты, файлы), хранить информацию на финте и т.д..
А то, что ты говоришь про загрузку в ОЗУ и т.д., это уже работа TR-DOS с виртуальным диском. Никакого отношения к собственно работе с винтом или к iS-DOS это не имеет. На долю iS-DOS приходится только загрузка файла с винта в память и передача управления TR-DOS. Но сама возможность это сделать коренится не в достоинствах ОС, а в "железных" возможностях клона, коренящихся в конкретной прошивке ПЗУ и достоинствах архитектуры. Например, загрузить в память TRD-образ и передать управление тырдосу сможет (и может) и "старая" ATM-версия CP/M v2.2. А вот Профи-ДОС не сможет. И не потому, что плохая, а потому, что "железо" не позволяет...Так что причем здесь Diamond? - позволит железо, можно и так через издос образы запускать. Кстати, принципиальная возможность работать напрямую с винта на АТМ есть - дело-то написать спец-плагин и загрузить его в системную страничку vTR-DOS, не занимая мега памяти. Только опять же, причем здесь издос и цпм? Или в раже "холивара" идем "крушить" все подряд, выставляя себя, хм... как бы это сказать, в неприглядном свете?
К концу 21 века до бати в познаниях дорастешь.нуну..твои познания в ОСях уже понятны... )))) но пусть будет по твоему, хехе ))))
Шутка.
Добавлено через 6 минут
Я, конечно, тут могу ошибаться, но я в свое время разговаривал с Алексеем Тарасовым, ярым поклонником Профи 5.0, пользователем Profi-DOS на винте. Так он говорил, что размер раздела остался прежним - 8Мб. Просто системными примочками винт разбивается на максимальное количество разделов (видимо, действительно до 32Мб или даже больше в иных версиях), только они благодаря этим же примочкам для юзера выглядят как каталоги. А USER-области в каждом из таких разделов подабтся как подкаталоги. Если я ошибаюсь, поправь, а заодно расскажи, что тогда там так радикально поменяли в ЦПМ-ной ФС и как она осталась совместима со старой. Но если это так, как мне объясняли, то ничего особенного - в издосе тоже можно подсоединяемой на горячую клавишу утилиткой щелкать сколько угодно разделов. И тут ограничения в 32Мб (и вообще ограничения) нет - сколько разделов в текстовом конфиге пропишешь, столько и будет. Хоть на 100 гигов разделов набьешь. Ограничения чисто железные - возможности адресации IDE-контроллера.

Так что причем здесь Diamond? - позволит железо, можно и так через издос образы запускать. Кстати, принципиальная возможность работать напрямую с винта на АТМ есть - дело-то написать спец-плагин и загрузить его в системную страничку vTR-DOS, не занимая мега памяти. Только опять же, причем здесь издос и цпм? Или в раже "холивара" идем "крушить" все подряд, выставляя себя, хм... как бы это сказать, в неприглядном свете?