User Tag List

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: NeOS...

Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

что субъективно работает чуть быстрее дисковода
    ну, если считать что эта скорость выше примерно раза в 2 - 5, то да, несовсем намнога, но этого лдя спекка вполне за глаза! тут просто механически, скорость передвижения головки у хдд выше чем у фдд. скорость вращения шпинделя так же выше. ну и сам интерфейс пошустрее...

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sayman Посмотреть сообщение
    поработайте с файл-серверами, хотябы под винь32
    Вопрос уже третий раз - речь про спектрум идёт???
    Дайте мне пожалуйства Win32 файловый сервер на спектрум, я с удовольствием его буду использовать.

сам лично делал подобные масскивы
    И мне сделайте! А то у меня спектрум слишком долго грузится!
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Лучшие винты дают скорость около 100 мб в сек
    ваши данные устарели. уже давно винты пахают под 150метров...
    и ещё надо подумать где тут тормоза
    давай ка сравним где будут тормоза:
    1) для фдд имеет место быть время ожидания перемещения головки, которая кране медленно перемещается по дискете. тебе необходимо ождить, пока голова не переместиться в нужную позицию.
    2) у винта скорость перемещения головы несомненно выше и соответственно ожиданий перемещения головы в нужную позицию несомненно ниже.
    3) имеет место быть и скорость вращения шпинделя/дискеты и эта скорость чисто физически влияет на то, какая может быть скорость чтения. чем медленне, тем ниже скорость и как следствие малый процент переданных данных.
    Собственно, на ПЦ, имея большой опыт работы с массивами, потому говорю с точки зрения практика, а не теоретика.

Добавлено через 2 минуты
    Вопрос уже третий раз - речь про спектрум идёт???
    уважаемый, вы утверждали, что невозможно создать пропускную способность в 6гб, а вам рассказал о том. что возможно. какая при этом использована была платформа, значения не имеет. если строго речь идёт о спектруме, то сделал бы уж тогда оговорку, что типа "наспектруме 6гю нереально" я бы сразу согласился!

Добавлено через 8 минут
    собственно говоря для спекка и 100кб/сб было бы неплохо. ну и конешно же никто не мешает воткнуть ДМА и юзать эту железку для соответствующих целей.
    вообще весь этот спор лишён смысла, по одной прогстой причине - много слов. и мало дела. точнее дела почти нет. грубо. но довольно в точку...
    вот...винты, дма, юникс....
    прочитаем выше . на прошлой странице мой вопрос: кому этот юникс вооюще нужен... правильно никаму. каму нужна новая ос? пралоьна никаму...
    снимаем с повестки тему и все текущие вопросы...занимаемся каждый своими проэктами, каждый для себя и хвастаемся каждый своими наработками (читай у каго йух длинее!).
    Последний раз редактировалось Sayman; 13.04.2008 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение

24
    0
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

винт быстрее рам…практег блин
    /me бьёццо в истерике…

Скрытый текст

Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
    Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
    ATM 7.10 | hdd | cd-rom
    Commodore 64 | fdd
    БК 0010-01
    and some retro consoles/pc stuff...
    [свернуть]

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ваши данные устарели. уже давно винты пахают под 150метров...
    А по ссылке мы ходили??? Или "я и так знаю"? Я думаю что у Вас дома стоят стрип-массивы с винтами на интерфейса SAS, между делом ещё зеркала развёрнуты, так - чтобы было. Физическая скорость передачи данных винта не меняется от того что его "застрипили", меняется производительность массива, и даже для приведённого примера лучшего из представителей HDD это около 120 мбайт в секунду. Считаю что говорить о превосходстве в этом случае не имеет смысла.

уважаемый, вы утверждали, что
    Я утверждал что FDD это очень неплохой эквивалент расширению ОЗУ в качестве свопа. И буду это утверждать. НО - для СПЕККА.

собственно говоря для спекка и 100кб/сб было бы неплохо. ну и конешно же никто не мешает воткнуть ДМА и юзать эту железку для соответствующих целей.
    Я рад за Вас, и за Ваш оптимизм. Втыкайте ДМА втыкайте винт, втыкайте хоть 200 мбайт в секунду, я говорю про спектрум, в нём нет ДМА, в нём нет Win32, в нём нет файл-серверов, нет стрип-массивов, нет ещё много чего. Зато есть isdos.

давай ка сравним где будут тормоза:
    1) для фдд имеет место быть время ожидания перемещения головки, которая кране медленно перемещается по дискете. тебе необходимо ождить, пока голова не переместиться в нужную позицию.
    2) у винта скорость перемещения головы несомненно выше и соответственно ожиданий перемещения головы в нужную позицию несомненно ниже.
    3) имеет место быть и скорость вращения шпинделя/дискеты и эта скорость чисто физически влияет на то, какая может быть скорость чтения. чем медленне, тем ниже скорость и как следствие малый процент переданных данных.
    Собственно, на ПЦ, имея большой опыт работы с массивами, потому говорю с точки зрения практика, а не теоретика.
    1) И что?
    2) Ну допустим?
    3) Я про скорости сказал чуток выше, таки почитаем??? Если так пошло я могу сказать что FDD серебристый а винт чёрный, лучше серебро чем чернота! Какое отношение скорость вращения имеет в нам, если речь про скорость передачи?

И вообще, если кривые руки то тут никакого RAM и никакого HDD не хватит (о механизме своппинга указанной чуть выше Win32 слагают легенды), а с правильным механизмом своппинга (элементарно: балда стоит на последней дорожке, так и не двигать её вниз потом читать а сразу читать идя вниз; так кстати в BestView сделано; или использовать упреждающее чтение и т.д.) всё будет не так уж и плохо.
    А насчёт "точки зрения практика" советую сделать RTFM по ОС'ям в частности, найдите книгу Олифер "Сетевые операционные системы" и много станет на свои места.

вообще весь этот спор лишён смысла
    Хым, я с самого начала сказал идите и делайте своё, или присоединяйтесь к чужим проектам.
    точнее дела почти нет
    Я так понимаю Вы не про всех говорите а про себя?

правильно никаму. каму нужна новая ос?
    И тогда не надо было тему создавать. И писать такие портянки.
    Биты рулят лучше байтов, байты рулят шустрее!
    View, Звук, Цвет

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

винт быстрее рам…практег блин
    читаем внимательно. где я говорил о том, что винт быстрее памяти?? была речь про память типа SIMM. Этот стандарт умер минимум лет 7 - 10 назад. и какая нафиг сим сравнится со сскоростью того же UDMA5? в то время, я помню, уже существовали сеагейты Баракуда4 и Баракуда5. шутник, ёпт...
    А по ссылке мы ходили???
    фцентр, ну да, это несомненно единственный достоверный источнег. я пару тройку лет назад апчитался их якобы "истин"...особенно в жорналах ихних, которые у нас тут по городу разносят...
    Физическая скорость передачи данных винта не меняется от того что его "застрипили"
    Это не сомненно и я с этим не спорю. но для того, что бы вы поняли о чём я всё таки говорю, загляните в инфу по теме памяти Dual Chanel (128bit). в этом режиме, чисто физически, скорость работы памяти ниразу не увеличивается, она как была на (например) 400мгц, так и осталась (физически). дальше читайте сами...
    Какое отношение скорость вращения имеет в нам
    молодой человек, вот вам списочек книжечек, по которым вы сможете "асилить", почему указанные мной параметры влияют на скорость (и производительность в целом).
    "Bинчестеры" IDE AT, их диагностика и ремонт
    Технология жёсткого диска изнутри
    ну и так, между делом "Ide для БК "...для затравки )))
    к спектруму это может иметь почти прямое отношение, хотя бы потому, что у него не так много ресурсов, чтобы раскидывать их на своп с дискетой ))) Кроме того:
    Я утверждал что FDD это очень неплохой эквивалент расширению ОЗУ в качестве свопа
    вы уверены в данном утверждении на все 101%? т.е. вы действительно проделывали данную операцию, и вы знаете, что никаких задержек, т.н. "тормозов", потери в производительности, в именно этом варианте свопа нет?!? верно? если нет, то не пишите всякую фигню, и не вводите в заблуждение других!
    для того, чтобы понять, насколько тормозно может быть работа с диском, просматрите примеры работы с турбо лоадерами. и это без учёта того, что скорость записи немного меньше, чем скорость чтения. и если делать именно аля турболоадер/сейвер (например через 3д2ф), то имейте ввиду. что проверка на ошибки почти отпадает (и не дай Бог на этой дискете будет хоть один косяк, а он будет!).
    Втыкайте ДМА втыкайте винт, втыкайте хоть 200 мбайт в секунду, я говорю про спектрум
    Оооо...Оооо....Я в шоке...я просто в шоке. вы открыли мне глаза, молодой человек. вы просто ГЕНИЙ! Оказывается, к спектруму нет никакой возможности прикрутить ДМА! вот это да...спасиба Вам за откровение, а тех кто писал и создавал схемы ДМА нада кинуть фтопку! и потом наверно ешо над правхом надругшацо, за то, что они такую великую ахинею пронесли...ДМА на спектруме, действительно СМЕШНО!!!
    балда стоит на последней дорожке
    вы не совсем точно представляеете себе что такое своп. В любой момент времени может быть скинута любая страница памяти, опять таки не факт, что именно в самый конец или начало дискеты. Предположим, нужно вернуть обратно две страницы памяти, которые были скинуты на дискету. они были скинуты, например, гдето на середине дискеты. башка висит на конце. это значит что вам нужно точно найти нужные страницы, переместить туда бошку. прочтитать, кинуть куда нада, при этом, изначально, нужно сохранить (желаельно) то, что на данный момент находится в этих страницах. И это только минимум операций. А теперь представте себе, сколько займёт времени перемещение башки у дисковода и солько займёт времени пермещение башки у винта. сравнили? вот это время и будет вашей задержкой, при чём эта задержка имеет место быть только на спктруме, потому что некоторые самые умные товарищи, усердно утверждают, что на спектруме ДМА быть не могет. на ПЦ например, даже когда есть задержка, есть ещё невминяемая гора ресурсов, на которые можно повесит какие то иные операции. на спектруме, в момент чтения с дискеты, вы можете разме что музыку проиграть через АУ..ну ещё может выкинуть на эеран пару байт...помнится в демке Рефреш, с диска грузилась анимашка. эта анимашка была в черезстрочном виде. фактически, это не полный экран, а примерно его треть. т.е. за время перемещения башки на один трек/сектор. у вас есть время только на треть экрана+АУ и то, это только в том случае. если ваша виртуализация развёрнуто линейно, т.е. попорядку друг за другом. но тогда в этом случае, можно быстро прикинуть, сколько потребуется дискет, для разворачивания какой то игры, и сидеть потом туда сюда тыкать дискеты...вы что..на дворе 21 век...дискет скоро небудет совсем...думать пора про чтото другое...СДкарты или винты, как вариант.

вобщем, читаем внимательнее мою писанину, ибо ачипятки неизбежны изза скорости печати и если чтото не понятно, гуглим куру...т.е. курим гугл))) ну или, т.с. RTFM ))))
    идите и делайте своё, или присоединяйтесь к чужим проектам
    хаха...каким проэктам? можете пальцем ука-ать на проэкт, который поддерживатеся всенародно на платформе ZX? что , никак? вот так то. а написать чтото своё, эт всегда успеецо, просто главное понять, что у меня нет желания мерица пипи$ками...
    для примера, Максагор всеми руками за АТМ и тазис/издос. нафига ему пентагон2.2СЛ или профиК? бризе мутит свои двери, нафига ему ДНАос? вы там тоже чтото своё мутите, нафига вам все остальные непонятнки какие то. вот вы же защищаете метод свопинаг на дискету, вам совершенно поффигу на своп с винтом...а зачем нам баян, нам баян не нужен. я вот посижу, подмучу чёнить по ЦПМу, например. а каму она нужна кроме меня? да и зачем мне нужна дверь, издос. тазис и АТМ? мне Профи нравица. есть такая поговорка -каждая лягущка хвалит своё болото. вот так и получается, каждый из вас защищает только чтото своё и напроч отказывается поддержать когото ещё. Вот правда в ДНА внесли досвольно много стандартов...жаль что иде Профи всё таки выкинули..ну да ладно...
    и вместо того, что бы в меня канми швырять, подумали бы лучше над последними строками и сделали вывод (ну и могет даже сделали какие то шаги к решению проблем текущих, т.е. общих)....
    Последний раз редактировалось Sayman; 13.04.2008 в 19:49.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

24
    0
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

читаем внимательно. где я говорил о том, что винт быстрее памяти?? была речь про память типа SIMM. Этот стандарт умер минимум лет 7 - 10 назад. и какая нафиг сим сравнится со сскоростью того же UDMA5? в то время, я помню, уже существовали сеагейты Баракуда4 и Баракуда5. шутник,ёпт…
    мушчино…какие нафик удма во времена симм?…тада дма66 то небыло.
    да пофег какой интерфейс-скопируй/прочитай пару тысяч файликов по 10-30кб,где твои 150мб/сек будут?
    правильно-в опе.
    модер,забивай тему нафиг-пациент невменяем.
    с первого поста ясно было.

Добавлено через 1 час 32 минуты
    Цитата Сообщение от Sayman
    для примера, Максагор всеми руками за АТМ и тазис/издос. нафига ему пентагон2.2СЛ или профиК?
    ога.
    наверно именно поэтому в доке на хбиос значится разработка версии втрдос под пент1024сл.
    Последний раз редактировалось sv; 13.04.2008 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение

Скрытый текст

Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
    Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
    ATM 7.10 | hdd | cd-rom
    Commodore 64 | fdd
    БК 0010-01
    and some retro consoles/pc stuff...
    [свернуть]

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

какие нафик удма во времена симм
    МушЫна, сим прожила вплоть до сокета7. с приходом сокет 370 от симов отказались (щас их могно найти только разве в принтерах и то не во всех, т.к. некоторые принтера, типа ксероксов, часто используют димы). на платах сокет7, например, на чипе VIA VT965, УДМА66 есть! примером могет выступать мамка от укропа...название забыл правада, там на ней стояли сразу разъёмы дим и сим. на такой мамке у меня кгда то был пень второй 200..опять-таки, причём тут те далёкие времена. мож давай вспомним времена перфокарт ещё?! на спек подрубить симы можно легко. схемы были опубликованы ещё 10 лет назад. винты так же можно подрубить. проблемы нет особой. дело только, по-сути, за поддержкой разных стандартов, типа немо, атм, профи, смук...чё там ещё было...
    дело то не в том, что там когда то было это или то. у нас щас на дворе 2008год и у нас есть в наличии быстрые винты. на спектруме от их скорости конешно нет толку. но никто не мешает подключить всё туже ДМА, про которую тут ужэе несколько раз писали, и собственно, как писал Блэк_Кет, и кидал ссылки, с её помощью делают неплохое ускорение. другое дело что жаба давит такое ставить. тогда нефиг жаловацо, что спектрум самая отсталая платформа. сама железка в этом не виновата.
    профика беру себе не для того, что бы мутить пупер ОСь, не для того, чтобы для кого то делать какие то супер проэкты и потом мерицо указанными мной девайсами на букву "П"(или "Х"), а для себя любимого. дописать свои старые музоны, поковыряться в цпм или ещё в какой то оси, вспомнить вообще как чё было...годик посижу, и законсервирую его до лучших времён. поддерживать какие то стандарты не собираусь, минимум до тех пор, пока вы тут сами не начнёте это делать. но я могу поспорить на ящик хорошего забугорного пива (например, хугарден), что этого не произойдёт. потому, да, тему можно прикрыть. хотел как лучше, а получилось как обычно. если кого абидел, прошу прощения!

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

..название забыл правада, там на ней стояли сразу разъёмы дим и сим. на такой мамке у меня кгда то был пень второй 200..
    KP6-LA под SLOT-1, у мя с PII-266
    винты так же можно подрубить. проблемы нет особой. дело только, по-сути, за поддержкой разных стандартов
    боюсь что мимо винтов Спек тож уже проехал, т.к. IDE интерфейс постепенно снимается с производства, да и с CD IDE тож уже напряг, остаются конечно Compact Flash, но и тут тож засады с новыми флешками, которые не очень дружат с медленным IDE. На будущее пока гарантировано остаются только SD флешки со своими микроконтроллерами (которые кстати сам бог велел научить работать в DMA ).
    могу поспорить на ящик хорошего забугорного пива (например, хугарден), что этого не произойдёт
    насамделе мож уже выставлять прям щас т.к. большая часть разношёрстных стандартов уже умерла либо по причине технического прогресса, либо по причине невозможности поддерживать больше одного стандарта. Дык что спорить собсно и не о чём, т.к. предмета спора уже вобщем и нету как такового. Поэтому расуждения о достоинствах свопа на флоп лучше оставить ретроутилизаторам, а для тех, кто действительно хочет поддержать какой-то клон или систему на современном уровне, есть реальные, нужные задачи - адаптация имеющихся современных наработок к конкретным клонам и системам, и если этого не сделать, то и эти клоны и системы просто вымрут. Это и есть развитие, как применительно к клонам, так и к программным системам.

17
    91
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

нужные задачи - адаптация имеющихся современных наработок к конкретным клонам и системам, и если этого не сделать, то и эти клоны и системы просто вымрут. Это и есть развитие, как применительно к клонам, так и к программным системам.
    +мелеард!!!! жму вашу валасатую руку ))))
    про поповоду текущих стандартов, что есть? и опять таки вопрос, они, эти стандарты, ещё кому то нужны?
    кстати про ДМА....можно даже и не мечтать.. довольно многа народу в упор не желает иметь дело с данным девайсом.
    про винты ИДЕ...ИМХО, не вымрут ещё лет 5. у нас по городу почти в каждой канторе продайцо винты ИДЕ от сигейта и ВД с минималкой на 80гб. кроме того, есть канторы по БУ. там ваще завались тех же 10к. для тех кто рапотает одминами, не проблема нашарить так же списаные винты. ну и т.д.
    Последний раз редактировалось Sayman; 14.04.2008 в 09:09.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права