Я вот вычитал, что из регистра A. Либо из регистра операнда (опять расхождение).Сообщение от jtn
Я вот вычитал, что из регистра A. Либо из регистра операнда (опять расхождение).Сообщение от jtn
ну да насколько я в курсе. но андок он и в африке андок...Сообщение от Shiru
Сообщение от Shiru
вообще-то под мануалом понимается обычно дока от Zilog.comСообщение от Shiru
итак, S,Z,C - самые популярные и пояснять не надо.
N - последнее сложение(0)/вычитание(1), используется для DAA (BCD коррекция)
H - заем/перенос в 4 бит, все верно, только к BCD прямого отношения не имеет. разве что для 4-битной арифметики коей BCD тоже является (перенос между разрядами)
P/V (у Zilog именно так пишется) - это в принципе как бы два флага. ну т.е. один флаг который занимается двумя разными вещами (смотря какая операция), точнее даже четырьмя, сохраняя еще и статус триггера прерываний IFF при обращении к R, и в блочных операциях (ldi/ldir...) его напрягают.
P - ну да, когда он P - то =1 при четном количестве едениц в аккумуляторе.
V - арифметическое переполнение - это насколько я понимаю такая хрень которую придумали для работы в дополнительном двоичном коде (о, воспоем оду троичной симметричной системе), ну т.е. когда ты к 0111111 (+127) прибавишь 1 получится 1000000 (-1) что есть переполнение (ну и с вычитанием таже фигня) - вот для его отслеживание и есть флаг V.
так и есть. загрузи STS и убедись лично.Сообщение от Shiru
Есть и такое, конечноСообщение от Ronin
![]()
У меня реала нет, а насчёт эмулей я не могу быть 100% уверен (автором эмулей просьба не обижаться, просто я параноик). Так - это как, только из A или из операнда?Сообщение от Ronin
блин, вот емуляторшики нах. (смайлик)
загрузил STS6.2 на реале (z84c0010)
и дабы не подозревать Сталкера в халтуре сделал так
ld a,#28
or a
push af
pop af
ret
и вызвал это дело командой call.
результат - пошаговый трейс, выход после call и содержимое стека - все одназначно указывает на то что биты 3,5 копируются из аккумулятора.
Последний раз редактировалось Ronin; 05.05.2005 в 20:20.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
блин, вот емуляторшики нахсорри, это я не тебеУ меня реала нета так, вообще
да и вообще пошутил.
сделал еще такСообщение от Shiru
ld a,#08
add a,#20
push af
pop af
ret
в результате - оба флага (3,5) установлены.
Последний раз редактировалось Ronin; 05.05.2005 в 20:18.
У меня Спринтер пылится перед телевизоромСообщение от Ronin
Но кто его знает, какие там расхождения у Z84C15 с обычным Z80.. И вообще я очень подозрителен в последнее время
Но это не доказывает, что биты 3,5 не копируются из операнда - в данном тесте операндом является сам аккамулятор. Или я туплю?Сообщение от Ronin
А, ну тогда из аккамулятора. Спасибо за тестСообщение от Ronin
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)