User Tag List

Показано с 1 по 10 из 106

Тема: Продается эмулятор флопа версии 1.1

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    554
    Спасибо Благодарностей получено 
    200
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от boo_boo Посмотреть сообщение
    а как насчет работы в паре с обычным флопповодом? и еще -- тайминги реального флопа эмулируются?
    Должен работать. На ранних этапах разработки я это даже проверял, копируя файлы с амижного DF0: на эмулируемый DF1:.
    Попробую организовать сейчас.

Тайминги реального флопа - какие именно?

Добавлено через 1 час 11 минут
    Цитата Сообщение от boo_boo Посмотреть сообщение
    в общем, готов взять девайс (или плату), если автором гарантируется его совместимость с обычным флопповодом -- по типу "подрубай где угодно вместо флопповода, никакой разницы для контроллера флопа не будет".
    а идти в бетатестеры за такие деньги некузяво
    Дело хозяйское Гарантировать стопроцентно, понятное дело, ничего не могу. У меня работает, у кого-то тоже, а у третьего может и не заработать по целому ряду причин.

Добавлено через 1 час 29 минут
    Цитата Сообщение от alexeenko Посмотреть сообщение
    А на Амигу можно загонять адфки без архива ? И на амиге надо что просто рун интер нажать ? Тоесть мышкой тыкнуть и все ? Никакие драйвера по папкам для подключения штуки не надо пихать ?
    Для Амиги: в меню эмулятора выбираешь нужный ADF с игрой или демкой. Как он загрузится, нажимаешь на Амиге Ctrl+Amiga+Amiga, она перегружается и стартует с этой дискетки. Все.

Иногда бывает нужно зайти в стартовое меню Амиги (по двум нажатым кнопкам мыши) и поотключать там кэши процессора и прочие навороты, если демка или игра старинная.

На спектруме я втыкну его как дисковод B, он будет работать в паре с 5.25 ? Ну или А на крайняк ? А то дискетки же надо переносить.
    Должен. На практике я давно это не проверял, оборудую под рукой стенд и попробую на PC, так как спектрума с дисководами у меня нет.

А я смогу с дискетки 5.25 на оно копировать в образ трд ? Или это нельзя делать ?
    Напрямую в TRD - нет. Можно будет скопировать в эмулируемый образ дискеты, а его уже потом сохранить на флешку в формате .MFM (это файл размером в 2 мегабайта, который по сути представляет собой точный битовый образ DD диска).

А на спектруме если я флешку заформачу как дискету, то толку в принципе нет, туда же только одна влезет дискетка или как ?
    Для эмулятора это бессмысленно, так как он работает с обычными картами SD/MMC, отформатированными в FAT(32).

Ой, а МФМ это что за формат ? На спектруме такого не видал... Это Амига шоли ?
    Это новоизобретенный формат универсального хранения образов 720K дискет Пока что его умеет писать и читать только эмулятор.

Ps: Объяснить как для ААА, это:
    значит, что я купил три Амиги и за пол года и не смог ни одной демки там увидить и не одного файла перенести. При учете того, что мне все настроили и флешка есть и сидюк есть и винт подключен. Все равно ААА на всю голову.
    По большому счету, эмулятор будет полезен только для простых машин (A500, A600 без винчестера), где кроме как с дискет загрузиться больше не с чего. Ну или для ситуаций, когда есть большое количество образов ADF с играми и демками, которых нет в WHDLoad виде и с которых обязательно нужно грузиться.

Ps: А вот если я его щас не куплю, а посижу и посмотрю, когда его купят другие и протестят, а потом расскажут, потом оно еще будет сделано для страждующих ? Например версия 2.2., с турбо наддувом, ну или еще с каким наворотом ?
    Это для большинства будет самый правильный вариант Новые версии все равно планируются, а количество девайсов ограничено. Так что пусть уж первые экземпляры достанутся настоящим маньякам
    Последний раз редактировалось tnt23; 07.04.2008 в 11:04. Причина: Добавлено сообщение

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)