Должен работать. На ранних этапах разработки я это даже проверял, копируя файлы с амижного DF0: на эмулируемый DF1:.
Попробую организовать сейчас.
Тайминги реального флопа - какие именно?
Добавлено через 1 час 11 минут
Дело хозяйскоеГарантировать стопроцентно, понятное дело, ничего не могу. У меня работает, у кого-то тоже, а у третьего может и не заработать по целому ряду причин.
Добавлено через 1 час 29 минут
Для Амиги: в меню эмулятора выбираешь нужный ADF с игрой или демкой. Как он загрузится, нажимаешь на Амиге Ctrl+Amiga+Amiga, она перегружается и стартует с этой дискетки. Все.
Иногда бывает нужно зайти в стартовое меню Амиги (по двум нажатым кнопкам мыши) и поотключать там кэши процессора и прочие навороты, если демка или игра старинная.
Должен. На практике я давно это не проверял, оборудую под рукой стенд и попробую на PC, так как спектрума с дисководами у меня нет.На спектруме я втыкну его как дисковод B, он будет работать в паре с 5.25 ? Ну или А на крайняк ? А то дискетки же надо переносить.
Напрямую в TRD - нет. Можно будет скопировать в эмулируемый образ дискеты, а его уже потом сохранить на флешку в формате .MFM (это файл размером в 2 мегабайта, который по сути представляет собой точный битовый образ DD диска).А я смогу с дискетки 5.25 на оно копировать в образ трд ? Или это нельзя делать ?
Для эмулятора это бессмысленно, так как он работает с обычными картами SD/MMC, отформатированными в FAT(32).А на спектруме если я флешку заформачу как дискету, то толку в принципе нет, туда же только одна влезет дискетка или как ?
Это новоизобретенный формат универсального хранения образов 720K дискетОй, а МФМ это что за формат ? На спектруме такого не видал... Это Амига шоли ?Пока что его умеет писать и читать только эмулятор.
По большому счету, эмулятор будет полезен только для простых машин (A500, A600 без винчестера), где кроме как с дискет загрузиться больше не с чего. Ну или для ситуаций, когда есть большое количество образов ADF с играми и демками, которых нет в WHDLoad виде и с которых обязательно нужно грузиться.Ps: Объяснить как для ААА, это:
значит, что я купил три Амиги и за пол года и не смог ни одной демки там увидить и не одного файла перенести. При учете того, что мне все настроили и флешка есть и сидюк есть и винт подключен. Все равно ААА на всю голову.
Это для большинства будет самый правильный вариантPs: А вот если я его щас не куплю, а посижу и посмотрю, когда его купят другие и протестят, а потом расскажут, потом оно еще будет сделано для страждующих ? Например версия 2.2., с турбо наддувом, ну или еще с каким наворотом ?Новые версии все равно планируются, а количество девайсов ограничено. Так что пусть уж первые экземпляры достанутся настоящим маньякам
![]()

Гарантировать стопроцентно, понятное дело, ничего не могу. У меня работает, у кого-то тоже, а у третьего может и не заработать по целому ряду причин.
Новые версии все равно планируются, а количество девайсов ограничено. Так что пусть уж первые экземпляры достанутся настоящим маньякам