Ну зачем спорить, если уже много человек сказало, что не было в текстовом режиме зеленого. Было только 3 цвета - черный, белый и бирюзовый. При переключении на русский цвет фона менялся на синий, остальные цвета оставались как есть.
Ну зачем спорить, если уже много человек сказало, что не было в текстовом режиме зеленого. Было только 3 цвета - черный, белый и бирюзовый. При переключении на русский цвет фона менялся на синий, остальные цвета оставались как есть.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Возможно была другая прошивка ПЗУ палитры. Другого объяснения у меня нет.
А что по поводу checkit? Вообще, побольше бы деталей.. Вижу, что x86 в виде отдельного плагина. С нуля писалось или где-то позаимствовано? Исходников нам не видать конечно?
Не смотрел ещё.
Писал с нуля, поэтому не уверен в 100% точности эмуляции процессора. Исходников не будет.Я уже где-то писал, что единственный заимствованный код в эмуляторе - процессор Z80, потому что мне до сих пор лень писать свою реализацию. Даже несмотря на неприлично большой размер имеющейся z80.dll
А расскажите, как подключили КНГМД (В504). Я так понимаю, что он использует порты C0, C4-C7?
А можно еще раскладку по битам?
Отбой, вспомнил про исходник прошивки В504
Последний раз редактировалось shattered; 26.11.2013 в 21:02.
Спасибо. Альтернативный цвет букв я поменяю, но тогда появляется вопрос: а какие цвета при другом цвете фона (остальные 15 комбинаций)? Потому как из ПЗУ палитры я никак не могу вычислить циан для этого режима. Получается, то соответствие цветов, которое я получил путём анализа схемы и ПЗУ палитры - неверное (хотя для 4-х цветных режимов вроде бы всё верно).
В том образе диска, который выше, загрузчик включает режим номер 2, а это ч/б 80х25. А у тебя цветной. Сам загрузчик подправил, или у тебя он другой?
Последний раз редактировалось b2m; 28.11.2013 в 16:53.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)