А расскажите, как подключили КНГМД (В504). Я так понимаю, что он использует порты C0, C4-C7?
А расскажите, как подключили КНГМД (В504). Я так понимаю, что он использует порты C0, C4-C7?
А можно еще раскладку по битам?
Отбой, вспомнил про исходник прошивки В504
Последний раз редактировалось shattered; 26.11.2013 в 21:02.
Наверное это и есть тот бит (полоска), отвечающий за дополнительный цвет в 640x200x1bpp. Если я правильно понимаю, его в зависимости от аттрибута символа выставляет или не выставляет рендер символа в BIOS, когда рисует в видео-память. А где взять MESS в текущем состоянии?
Последний раз редактировалось Tronix; 27.11.2013 в 08:46.
Ну да, это D7H/D7L. А когда он выставляется или не выставляется -- пока не разобрался, нужно смотреть исходник BIOS
Текущее состояние пока взять негде, оно слишком ужасно :-) и работает только с пинка (сейчас загружается только OTS, остальные ОС уводят машину в ступор).
Вот оно (дамп сделал dk_spb, за что ему почет и уважение). Все прочие варианты, что есть в интернетах, кривые -- в них не хватает 81-й дорожки, на которой собственно и записана OTS.
Спасибо. А как это в простой посекторный образ перегнать? Чей вообще это формат?
ХЗ, но MESS его понимает
Попробую слить вместе этот образ и те, что есть в интернетах -- говорят, у них чуть другое содержимое
---------- Post added 28.11.2013 at 00:47 ---------- Previous post was 27.11.2013 at 23:46 ----------
Кстати, стал дальше проходить "тест 4" (p1_t_i_o.rf4 в MESS) -- раньше затыкался на ПБИС. Что означают цифры?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)