User Tag List

Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 222324252627282930 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 295

Тема: Chaos Constructions ' 2008

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от easy_john Посмотреть сообщение
    а вот с этим как раз все в порядке, последние года 4-5 заминок почти нет
    не правда, на последнем я не был, но в прошлом и позапрошлом году хватало заминок.

как минимум часть оргов хочет менять, но для этого надо понять что же именно надо! а тут только и рассуждений, что как хорошо было в прошлом веке, и как плохо сейчас. не конструктивно. мне кажется сейчас просто невозможно сделать точно так же как тогда. я бы и сам с радостью сходил еще разок на энлайты, только вот никак время обратно не повернуть.
    я вам предлагаю устроить опрос: чего вам не хватало на cc?

конечно получите много бреда, но может быть и что-то полезное будет.

мне бы хотелось:

ночную дискотеку с чиповой музыкой, демосценовыми треками, ну и живыми музыкантами экспериментальщиками в чиллауте .

демошоу с любых платформ (пусть под эмуляторами) с приемом заявок от зрителей.

может быть вспомню еще что-то.
    Последний раз редактировалось elfh; 13.09.2008 в 21:35.

0
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
    И зачем нам еще один Di:Halt?
    Совершенно верно .
    Di:Halt, причём один, нужен, и именно потому .

Добавлено через 3 минуты
    Правы все . Он был и в 2004, и в 2005. Если в первом случае он был как неудача+прикол, то во втором - как специально выданный баян.

Добавлено через 15 минут
    Цитата Сообщение от Wlodek Посмотреть сообщение
    Правы все . Он был и в 2004, и в 2005. Если в первом случае он был как неудача+прикол, то во втором - как специально выданный баян.
    Г*споди, когда-нибудь я разозлюсь по-настоящему за слияние разных сообщений! Я ничего не добавлял через N минут, я писал новое сообщение!!! Отключите нафиг слияние сообщений! Если человек пишет через N минут, это - новое сообщение!

А речь тут шла о Квадрате Антареса.
    Последний раз редактировалось Wlodek; 14.09.2008 в 01:53. Причина: Добавлено сообщение

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Question По поводу демки АТМ ?!?

Кто был на пати, на каком компе ее запускали для просмотра ?

Я пробовал сегодня на реале АТМ 1. Запустилась до картинки Nightmare, а далее никуда, ни звука ни пука.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на реале запускали. на каком-то атм.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

на реале запускали. на каком-то атм.
    Вопрос в том, что АТМ ов минимум 5 ть разных, а у меня только два из них имеются в реальном виде... Жалко конечно.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Пожалуй и я отмечусь со своим имхо по поводу СС'08, мож чё полезного в этом имхо орги и найдут . Здесь.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

205
    188
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так-же нужен хотя-бы один общий стенд по распространению спектрумовской литературы и возможно софта. В прошлом году Слава распространял CD со спековским софтом, в этом - этого уже небыло.
    Да понятно, что нужен, об этом Agressor сколько лет назад еще говорил.
    К сожалению это похоже никому не интересно (в плане организации), если в следующем получится подготовить работы заранее, то возможно я займусь этим вопросом.
    И кстати в прошлом году распростронялся не софт, а . Сотф был в этом, все мое добро, 75 с чем то гигов рашареных на варезном компе. Идея правда не очень удачная, комп и сеть тормозили, так что почти никто ничего не смог скачать.
    Организаторы как в воду глядели вручив в качестве приза внешний винт, так что в следущем году копирование вареза думаю будет происходить более успешно.

В презентация GS в этом году я считаю вообще провалилась (=осталась незамечанной).
    Вместо того что бы мучить набившею оскомину Fire and Ice, надо было взять какой-нибудь файтинг или шутер и его в лучших традициях Mike Bluma озвучить со всем масштабом открывшихся возможностей и выставить где-нибудь на видном месте на большом ТВ с парой джостиков и хорошими колонками!
    Но видимо не успели?
    Последний раз редактировалось newart; 21.09.2008 в 23:05.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Пожалуй и я отмечусь со своим имхо по поводу СС'08, мож чё полезного в этом имхо орги и найдут . Здесь.
    Я там не зареган, по этому отвечу на некоторое тут.

Как нам обустроить СС'09
    1. Верно замечено - надо!
    2. Людей не хватает.

Какие отличия наблюдались между последними СС'? Первое, что бросилось в глаза на СС'08 - это значительно меньшее количество ретротехники.
    Вполне разумно, 07 назывался Antique, и был именно направлен на старую технику, 08 был направлен на радиолюбительство, и ретро угол был развернут в меньшем объеме. Это задумка оргов.

На СС'07 техники было раза в полтора больше. Особенно заметно уменьшилось количество РС-совместимой ретротехники и калькуляторов (их вообще небыло). По РС технике - тут причина вроде понятна - судя по всему "призраки" перестарались с искусственно завышенной планкой ограничения на "экспозиционную ценность" экспонатов.
    Полигон призраков в организации выставки не участвует.

Отсюда можно сделать вывод - не надо вводить вообще никаких ограничений до преселекта, пусть предлагают кто что имеет, а из этого уже оценивая количество заявок выбрать наиболее интересное с соблюдением критерия обеспечения достаточной массовости представления.
    А так и было. Экспонатов реально было предложено мало, практически все они были представлены, отказано было всего нескольким экспонатам.

Именно в этом ключе был интересен представленный РС с установленной BBS, а ведь можно было-бы показать ещё много такой экзотики, типа "роутера на дискете" на 386-486, работу в разных ретробраузерах начиная с Arachne на 286, факсовую программу на ХТ, а так-же первый 8-ми битный Sound Blaster и Adlib, полноформатный 5,25" MFM HDD в действии (особенно в момент старта компьютера и желатеьно с амперметром в розетке smile ), разные типы ретромониторов и видеокарт - MDA, Hercules, CGA, EGA, mVGA,
    Это все здорово. Но.
    1) нет экспонатов
    2) нет желающих их привести и двое суток выставлять.
    3) нет места.

ретро гейм-принадлежности - джойстики, рули, стереоочки, стереошлёмы, использование ретрокомпов в качестве тонких клиентов и т.д.
    Шлем был представлен на ccha07, особого ажиотажа не вызвал. По этому в этот раз я решил его не везти.
    Это проблема - как правило или человек этим не интересуется и ему нечего выставить, или у него слишком много экспонатов и принести все он не может. в этот раз я привез две легковушки груженые "под крышу". Это очень геморойно, тяжело и очень много возни. Уже думается, что на след год привезти только 1-2 экспоната, которые и окучивать.

Хорошо бы так-же привлечь любителей моддинга и оверклокинга с интересными экспонатами и видеоотчётами.
    Серьезные оверклокеры выступают на выставках уровнем повыше ЦЦ, ну и их не очень любит текущие организаторы цц.

По калькуляторам тож понятно - судя по всему главный экспозиционер Сергей Фролов просто устал их демонстрировать smile.
    Нет, он был в отпуске, и не смог привезти все, что демонстрируется каждый год.

Возможно надо в следующий раз ему персонально уделить внимание и помочь в обустройстве экспозиции smile.
    Ты не представляешь, сколько людей, которым так надо помочь "организовать". А по скольку желающих помогать не видно, вот и экспонаторы леняться.

По амигам, коммодорам и атари тож в этот раз было не шибко густо, зато хорошо зарекомендовала подключенная миди клавиатура - желающих сыграть собачий вальс хватало smile . В будущем желательно иметь более представительную экспозицию,
    Это невозможно. Один человек не может принести много экспонатов (если они и есть), а много "увлекающихся" просто не найти.
    Ну вот возмем по например амигам - людей у которых есть нужное разнообразное железо по питеру - единицы. желающих все настроить, принести, и двое суток работать гидом - ноль. Или если скажем есть и желание и железо, то у него же есть например и спектрум, про который ему интереснее рассказывать, и он не захочет готовить и нести остальное..
    Если бы мы собирали музей и клали все экспонаты под стекло - можно было бы постепенно всех окучить, забрать в удобное время, потом вернуть. Но за 4-5 дней когда надо сделать все - это не реально. (Тут можно предлагать свое видение решения данной проблемы)

Игровых консолей в этот раз было меньше раза в 3-4.... Также есть смысл выделить эту приставочную экспозицию в отдельную игровую зону, возможно вдоль противоположной от оргзоны стены, слева от входа в зал.
    Лучше вообще в коридор. Многие заигрываются, шуму много, и это мешает основному мероприятию.

Кроме того - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА СТЕНДОВАЯ РЕКЛАМА!!! Позади каждого стола обязательно должен быть стенд с рекламной информацией как минимум 3 метра в высоту и 2 в ширину (ну может чуть поменьше smile ), на котором аршинными буквами было-бы написано что это за клон и по возможности наглядно изложена его история и характеристики,
    Согласен. тут сказались личные мотивы, и я и тзонг не смогли в этом году уделить столько времени подготовки, как это было на cca07. Мы надеемся, что в следующий раз будет больше времени на подготовку и все экспанаты будут снабжены развернутым описанием.

Сразу необходимо "пробивать" демописателей, музыкантов, художников, владельцев редких экземпляров техники,
    А ты посмотри хотя бы этот форум! Демосценеры чуть-ли не бойкот объявляют цц за то, что демосцену задвинули в угол, превратив ц "в выставку старья и хакзону". Организаторы теребить демосценеров откровенно устали и уже не хотят! С обоих сторон недопонимание и обвинения. Так что не известно что будет в следующем году вообще. С таким отношением обоих сторон.

Поддерживая контроль процесса подготовки материалов выставки на протяжении всего года, можно лучше прогнозировать чего и сколько будет представлено, и уже более уверенно строить внешнюю рекламную политику фестиваля и более агрессивно привлекать спонсоров.
    Со спонсорами отдельная грустная история. Грубо говоря их нечем привлечь на такое небольшое мероприятие.

"Железная стена" При высокой скученности и так не шибко высокого количества экспозиционных ретрокомпов, треть всего места у стенки фактически не использовалась.
    Так считать ошибочно. Выставка ограничена в первую очередь количеством столов, на которых можно разместить экспонаты. Для сравнения скажу, что стоимость аренды столов _выше_ стоимости аренды зала. По этому выставке выделено было жеское кол-во столов, которые организаторы разместили именно таким образом. Все незанятое выставкой место, я занял под стену. В противном случае там бы была просто стена, без всего. Дополнительные экспонаты бы не появились.

"Железная стена", которая занимала всё это место была довольно жиденькая и малоинформативная.
    Согласен. Стена была оформлена хорошо на ccha07, в этом же году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на ее подготовку, большинство экспонатов было подписано остатками материалов с ccha07, и не отражало того, что планировалось сделать к cc08. Увы.

В том виде в каком она была оформлена её без потерь можно было-бы уплотнить в 1,5-2 раза и за счёт этого, добавив столов устранить скученность экспозиции компов.
    Это было невозможно.

Кроме этого малоинформативность и отсутствие какой бы то нибыло логики в оформлении "Железной стены"
    Логика была достаточно четкая. Если бы ты подошел ко мне и попросил бы короткий экскурс (а так делали многие) то было бы понятно, что там делает каждый из экспонатов и почему. Опять же времени оформить описания у меня не было, но рассказать то я обо всем этом - рассказывал.

Описания к экспонатам были напечатаны тонким мелким шрифтом, плохо читаемым в полумраке, что не способствовало вообще их прочтению, из-за чего пришлось на второй день переклеить описания на более удобочитаемые с жирным большим шрифтом.
    Это неправда. Все описания были приклеены в первый день перед (и во время) открытия и больше не менялись.

Рекомендации на будущее по оформлению описаний к экспонатам я дал здесь: Кроме того никак не использовалась обратная к "стене" сторона, где так-же можно было-бы поставить столы и разместить стенды.
    Организаторы цц были против использования той стены. Увы.

1. Стенд, демонстрирующий общую историю развития компьютерной техники - с картинками и описаниями крупным шрифтом. Особо следует акцентировать моменты появления первых игровых консолей, home computer и personal computer, от которых пошли эволюционные ветви всех представленных на выставке компьютеров. Этот момент очень плохо освещён и большинство этого не знает в принципе.
    Как обычно - время. Идея была, на словах я примерно это рассказывал, напечатанным это исполнено не было.

2. Стенд, демонстрирующий историю развития отечественной компьютерной техники, в т.ч. домашних компьютеров.
    Не специалист. И нет никого, кто бы мог грамотно подготовить этот материал.

3. Стенд, демонстрирующий историю развития отечественных клонов ZX Spectrum.
    Анналогично.

14
    32
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Помимо вышеназванных обязательных стендов необходимо структурировать и оформить экспозицию уже представлявшуюся. Кроме того можно значительно расширить экспозицию ретрожелеза привлечением к экспонированию коллекционеров процессоров и дисковых накопителей из "призраков".
    Призраки на меня не выходили. Хотя информация по организации стены на форуме цц была.

В целом организованность мероприятия чисто внешне выглядела мягко говоря хуже чем на СС'07. Не берусь судить о причинах, но сложилось впечатление присутствия некоего постоянного экспромта.
    Появни идею, что-то я не понял, в чем была экспромтность. Тем более, что наоборот, сам фест был более подготовлен, чем cca07.

Возможно подумать в сторону попытки наладить взаимовыгодные отношения с компьютерными магазинами и фирмами, привлекая их в качестве спонсоров призового фонда
    ИМ это не интересно. Сравни спонсорлист какого-нибудь cc04, где несколько десятков как раз компьютерных фирм и 08, где буквально два спонсора.
    В общем потенциал и перспективы у выставки есть, надо только хорошо сорганизоваться и работать в этом направлении на протяжении всего года, чего и можно пожелать организаторам CC'09.
    Да, со стороны эти вопросы кажутся достаточно простыми. В реальности проблемы есть:
    1. люди
    2. время
    3. сильный уход от демосцены, из-за чего заметное число людей сейчас недовольны положением на цц и вообще не хотят ни участвовать ни присутствовать. е в последную очередь из-за сильного акцента на выставку а не на сцену.
    Комментарии?

Добавлено через 8 минут
    P.S. кстати на форуме http://zx.clan.su форматирование страниц кривоватое, в фаирфоксе его заметно крючит.

Добавлено через 15 минут
    Ну и совсем напоследок - я опять скажу, что цц это платформа, на которой можно и нужно сделать именно то, что вы хотите! Если вас не устраивает процент спектрума или что-то еще то надо просто договариваться с организаторами, получать в свое пространство место или время и делать именно так, как хотите!
    Организаторы просто не могут и не успевают сделать все, по этому если вы видите, что ваш любимый кусок задвинут в угол или забыт - приходите и двигайте его в массы!
    Это надо делать!
    Иначе - будем смотреть старые демки по десятому разу.
    Последний раз редактировалось easy_john; 22.09.2008 в 00:40. Причина: Добавлено сообщение

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Полигон призраков в организации выставки не участвует.
    У них на форуме обсуждалось какие компы желательны, а какие - нет.
    3) нет места.
    место есть, нет столов
    Серьезные оверклокеры выступают на выставках уровнем повыше ЦЦ, ну и их не очень любит текущие организаторы цц.
    Зато спонсорам они-бы понравились
    Мы надеемся, что в следующий раз будет больше времени на подготовку и все экспанаты будут снабжены развернутым описанием.
    Я подразумевал чтоб стенды готовили сами экспозиционеры и по оформлению стендов устроить отдельную номинацию
    стоимость аренды столов _выше_ стоимости аренды зала.
    сколько аренда стола?
    Логика была достаточно четкая.
    я в курсе твоей логики, но это не то что нужно. Т.е. можно лучше и компактней.
    Это неправда. Все описания были приклеены в первый день перед (и во время) открытия и больше не менялись.
    я сам переклеил спековские
    описалова и довесил модификации Ленинградов
    Организаторы цц были против использования той стены.
    имелся ввиду бордюр параллельно "железной стене"
    Призраки на меня не выходили.
    нужно было связаться с ними, у них тож подготовка обычно обсуждается
    Появни идею, что-то я не понял
    моё субъективное впечатление

Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 222324252627282930 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)