Блин, вы как-то реально не понимаете, что такого рода демопати в России (да и в мире) загибаются чем дальше - тем больше! Что орги ищут любую "туссовку" которую можно затащить на двое суток в зал, только бы собрать четыре-пять сотен человек, что бы отбить хотя бы меньшую часть аренды! (и я не удивлюсь в следующем году например "игровой" или "приставочной" зоне). Что вкладывают каждый год заметную часть своих денег, только бы провести очередной фест!

И что только ваша лень и отсутсвие вашего энтузиазма и есть корень того, что ни кто не хочет приходить и нет работ на конкурс. Ну сами подумайте, сейчас с трудом наскребают по 3-4 работы на конкрс, это показать - ну пол дня макисмум по всем платформам! а что делать все остальное время?
Кто-то пишет мол "ехать только что бы по пить пива"? Ну действительно, если у человека нет других интересов, кроме питья пива, то нахрен ему ехать. Лично я нашел себе массу интересных людей и тем для обсуждения, с большинством даже не удалось поговорить в том объеме, как хотелось. Да мне просто некогда было "пить пиво".

Если каждый подумает "зачем туда ехать, если там никого не будет", то и феста больше не будет вообще. Орги не захотят возвращаться в кинотеатр или актовый зал школы, для проведения междусобойчика из сотни человек, да и на междусобойчик ни кто из других городов не поедет. По этому надо убивать СВОЮ лень, СВОЕ отсутсвие энтузиазма, и идти/ехать самому и подключать к этому своих знакомых и друзей. Не понравилось как провели орги - значит надо САМИМ приходить и помогать организовывать эти конкурсы так, как вы хотите. Организаторы то же люди, если ни кто из вас не почесался _заранее_ подготовить спековый материал, демки, видео, написать им, предложить показы в программе, интервью со спекрумистами, семинары - то ничего этого и не будет. Опять будут недовольные, но виноваты в этом только лично ВЫ.