Пожалуйста пишите в email (chunin{гаф}mail{тчк}ru), личка отключена!!!
NedoPC group. ZX-Evolution, ATM Turbo 2+, Pentagon1024SL.
[Предлагаю: ZXEvo, PAL coder, NeoGS, TS-FM, YM2149, Z80 и прочее]
Все здесь: http://www.nedopc.com.
Новости/поддержка/Faq: http://forum.nedopc.com.
Раздача халявы: http://forum.nedopc.com/viewtopic.php?f=32&t=977
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Факт в следующем - вся музыка которая воспроизводится в реалтайме, то есть exe на пц, всякие компилированые модули на спектруме, на c64, elf executables на линуксе была объединена в один конкурс. 32к exe music. повторюсь, это не пцшный конкурс, это конкурс исполняемой музыки!
вообще обыкновенная музыка на цц исключена уже несколько лет. в этом году должно было быть всего два конкурса этой направленности - 15 секундный конкурс мп3 и 32k exe music. не пц, повторяюсь, нет ни одного конкурса на ЦЦ где платформа жестко указана. ни для какой платформы не было отдельного конкурса музыки, и не должно было быть изначально.
а как отстояли конкурс я могу сказать, но лучше пускай bfox сам это расскажет.
реалтаймовую zx графику банально не успели подготовить вовремя, поэтому ни показать вовремя не проголосовать за неё никому не удалось. почему не успели, я не знаю, это лучше спросить спектрум оргов.Про реалтайм ЗХ графику, ты мне так и не разьяснил что случилось... На словах Касика я так понял что не дали проголосовать и пропустить этот конкурс (пришлось устроить альтернативное веб-голосование). Я честно говоря не в теме что случилось, но факт что КОНКУРС НЕ СОСТОЯЛСЯ в рамках ЦЦ.
спасибо за отличные вопросы.Факты без эмоций.
Добавлено через 18 минут
спасибо, дружище!
эти два условия возможно полностью выполнить только при проведении выделенного мероприятия под демосцену. к сожалению, с текущей сеткой конкурсов практически невозможно провести ТОЛЬКО спектрумовские конкурсы в один день. обязательно нужно будет делить его с какими то еще конкурсами, просто по причине времени.1. Выделение всех спектрумовских конкурсов в отдельный день. Кто-то уже где-то говорил об этом (может быть не здесь, а на форуме cc.org.ru/8), и промелькнуло мнение, что "работ мало, не хватит на день". И то, и другое, разумеется, полный бред, и, наверное, даже, не стоит объяснять почему.
2. Выделение всех pc/combined, wild и т.п. конкурсов в другой день. Из этого следует, что все эти непонятные хак-конкурсы с их участниками надо исключить ВООБЩЕ. Напрочь.
я не ощущаю связи, неоднократно доказывалось совершенно обратное на западных пати, например пресловутое assembly где абсолютное большинство посетителей - гэймеры.3. Что касается жалоб по поводу того, что мало людей, и мало работ. Очевидно, что пати - это в первую очередь люди, которые на нём присутствуют. Если человек едет на пати, значит почти гарантированно, (если он ездит, не как турист, как некоторыечто он что-то с собой привезёт. Справедливо и обратное - если человек ничего не собирается делать на пати по каким-то причинам, ему в принципе и незачем туда ехать (у многих логика именно такая). Соответственно, эти вещи взаимосвязаны. И когда 40% зала занимают дети с ноутбуками, играющие в q3 или homm, и ещё 40% хацкеры - то о каких работах может идти речь?
тут нет связи. в данный момент, моё мнение несколько другое, нужно организовывать демосценеров, если они не могут сорганизоваться сами. также как есть отдельная "хак-зона" должна быть зона демосцены. я постараюсь организовать её на следующем мероприятии, обязательно.
если делать мероприятие ТОЛЬКО по демосцене, то добрая половина организаторов СС отвалится, потому что им это будет не интересно. это очевидно. если действительно хочется такого выделенного мероприятия, принимайте участие в голосовании:Очевидно то, что надо поднимать престиж цц, который был так неосторожно уронен (random и bfox, это не в ваш огород). И тогда люди захотят ехать на пати, и везти с собой работы. Надо быть проще, прислушиваться к людям, и делать пати таким, каким должно быть именно Демопати. Всех угодить не получится, поэтому придётся выбирать из двух зол. И я надеюсь, что в следующем году орги выберут демосцену.
http://cc.org.ru/8/index.php?uid=for...m_topic=529739
Добавлено через 1 час 2 минуты
за это, конечно, спасибо!
ты считаешь что я исключительно оправдываю оргов в совершении тех или иных косяков чтобы в дальнейшем это всё повторялось? моей первостепенной задачей в этот момент является сбор информации, мнений и конкретных косяков, которые требуют изменений. то что я, параллельно объясняю ПОЧЕМУ произошло то или иное, это дополнение, как я теперь понял никому неинтересное дополнение, которое лучше более не выполнять. в дальнейшем я могу просто говорить "спасибо, проблема действительно была, учтём ваши пожелания в будущем". тебе так будет удобней?А для фактов имхо нужен был простой вопрос как я и сказал выше... что конкретно вам не нравиться и что нужно изменить....
Но почему то до моего поста ты не спрашивал что не так.... а спрашивать у тебя... это один вариант просто услышать причины... и никаких изменений....
в первую очередь я постараюсь на следующий год уделить значительно больше организаторских усилий на организацию отдельной демо секции в рамках мероприятия. место где сценеры смогут вместе общаться без боязни левых людей.Чтоб не тянуть кота за яшки спрошу тогда у тебя....
А как ты хочешь сделать пати лучше???? и что ты намерен изменить, поправить???
также необходимо предусмотреть бонусы участникам, типа скидки на вход, опозновательные знаки, какие то сувениры для всех участников независимо выиграли они или нет.
пожалуйста примите участие в обсуждении:По отношению к другим пати у СС есть большое преимущество оно в ПИТЕРЕ!!!
По поводу людей имхо... не вижу смысла в ненужных людях и создания массовки...
лучше чтобы были чисто сценеры и люди которым интересно то что есть пати в чистом виде... а это понятно что не для всех.... соответственно будет меньше да лучше... отсюда проще организовать уследить и меньше нужно денег тратить и сил....
http://cc.org.ru/8/index.php?uid=for...m_topic=529739
да, тут в письме еще писали что СС утеряло подвальный дух демосцены. неужели нужно проводить цц в подвале?Проблема у СС сейчас проста... у кого не мпроси из моих знакомых... ты поедешь в этом году.... ответ.... А че там делать!?.... и что им реально можно сказать в ответ... ну пойдем пообщаемся в сторонке... и посмотрим вдруг что нибудь там все таки будет....
СС не хватает именно ДУХА СЦЕНЫ...
всё здорово написано. наивно, суперПоэтому лично мне это видеться так... берем все конкурса имеющие отношения только к сцене... добавляем к ним конкурса которые напрямую связанные... типа реалтайм компо ваилд но только опять приселект жесткий на тему сцены... плюс ночные развлекушки типа дискотека чиповой музыки и прочие опять таки специфические конкурса.... эту тему при желании можно развить отдельно.... вешаем на все эти конкурса своих организаторов... а к ним закрепляем людей из приехавших на пати.... то есть организацией например GFX компо занимаеться какой нить реальный художник... а на дним есть дядька который пускай и не очень шарит но он из орг комитета и должен следить чтоб не было осложнений и переносов конкурса...![]()
что значит "организацией gfx compo занимается приехавший на пати"? организацией занимаются ДО пати, на пати уже поздно что-то организовывать кроме показа работ.
более того, люди приезжающие на пати обычно хотят на пати потусить, работать им реально влом и я их отлично понимаю.
перечисли задержки и накладки этого ЦЦ, даже интересно услышать полный список.Кстати паузы задержки и накладки это тоже больное место ЦЦ поэтому в этом направлении нужны усилия....
пускай массовка, но которая позволяет устроить праздник всем остальным. позволяют сделать призы на конкурсах, позволяют снять нормальное помещение а не подвал. чем они РЕАЛЬНО МЕШАЮТ? тем что их больше?Короче когда будет хоть и маленькое но с любовью без всякой левоты пати... тогда и будут сцененры а значит и работы... а те кто приходит и наводняет пати играют в компы и юзают инет.... пати не сделают... потому что они просто массовка....
прими пожалуйста участие в обсуждении на форуме про отдельное мероприятие для демосценеров.Поэтому ОРГАНЫ.... подумайте что вам нужно ФЕСТ или ДЕМОПАТИ... и давайте не будем делать мозги.... а работать в правильном направлении....
спонсоры не дают денег просто так, они естественно ожидают чего то взамен. и, вопреки паранойи, я не разу не слышал от них "уберите спектрум". не было этого.Нужно определиться с понятиями....
Спонсоры для наших нужд или мы для ихних!?
Последний раз редактировалось random; 12.09.2008 в 13:45. Причина: Добавлено сообщение
Клим: если сейчас убрать из цц хакеров, игроманов и прочую туссовку, то организовать демопати банально будет невозможно. на такое пати, как ты сам сказал "не для всех" не приедет много народу. а значит нельзя будет ни арендовать зал, ни проектор, ни инет и охрану. что это будет? возврат к энлайту 95-96? показ демок на трех телевизорах?
то есть ты сам предлагаешь своими руками задушить одно из немногих таких мероприятй, только потому, что сейчас невозможно провести его в том формате, что тебе нравится?
и вообще в чем претензии к посетителям? что их много и они все занимаются не тем, чем тебе хочется?
Проблема зрителей в том что они не очень понимают где находятся, мне кажется нужно больше роликов поясняющих что такое демо, какие дисциплины есть, как оценивать.
Надо чтобы сценеры подготовили что нить типа "разбора полетов" какого нить в том числе и спектрумисткой демы или музыки.
Лично я считаю что уже зачатки этого есть - например выступления Райноа (в стиле интервью), показали ролик о демо (не переведенный к сожалению). МОжет еще что но я пропустил... Вообщем поситетеля надо воспитывать.
И Вий нах куданить в коридор выкинуть, а то вследующий раз че нить внем случайно замкну![]()
easy_john,
Да я хочу приехать на demoparty как я сказал.... а не в музей восковых фигур...
Я сценер... и мне интересна сцена....
Когда я интересуюсь играми я еду на Игромир....
Семинаров линуксовых систем даже у нас в городе хватает....
Ты попал в точку я хочу инлайта, фантопа и первого цц…
Сейчас ЦЦ мутировало… превратилось как сказал рандом… в праздник….
Завта там будут показывать автомобили а послезавтра уже выставка достижений сельского хозяйства…
Если у вас в Питере проблема найти проектор то я не знаю… его купить домой уже не проблема…
Помещение арендовать дорого… тоже бред… мешок фирм скинуться по 5 копеек чтобы ты просто развесил ихней рекламы… короче на самом деле у вас другая точка зрения и менять на само деле никто ничего не собирается….
Спорить мне тоже не интересно… просто я сказал почему меня и еще некоторых сценеров нет на нынешних ЦЦ…
К посетителям претензий нет абсолютно…. есть мнение что просто мне среди них нечего делать вот и все…. Я в магазине каждый день с ними сталкиваюсь и мне хватает….
Добавлено через 19 минут
random,
1.По поводу подвала...
На самом деле если у вас нет денег для сценеров то пойдет и подвал...
2.По поводу примера...
Организацией на месте как я писал занимается дядька который орг...
Но в его задачу входит… на форуме из приезжих найти человека который будет на месте по приезду заниматься пресилектом … и который будет иметь представление как лучше что нужно представить...
У всех есть инет и все заранее обговорить не проблема даже удаленно... так в принципе раньше на ЦЦ и было... только не официально...
А потратить пару часиков на то чтобы хорошо провести один конкурс думаю не откажется любой чел уважающий свое ремесло...
3. По поводу примеров задержек и заминок...
Примеров не будет... CC00 и СС01 из них только и состояли...
Последний раз редактировалось klim; 13.09.2008 в 13:14. Причина: Добавлено сообщение
мне то же интересна сцена, но я понимаю, что таких людей много не собрать. и чем более компактное будет мероприятие - тем меньше людей вообще захочет туда ехать. например я не представляю как на такое мероприятие заманить спонсора. у него же расчет простой - пропускная способность. "придет 500 человек? - ну мы подумаем... - придет две тысячи - о, давайте повесим наш баннер"
наверно сам понимаешь, что для такого зала проектора уровня домашнего банально не хватит. такие проекторы висели по бокам, для расписания и для хакзоны, если ты обратил внимание, их было еле видно, и размер картинки они давали совсем небольшой. проектор же для главного экрана простой не подойдет а мощьный ты домой не купишь.
на аренду и спонсоров ты то же смотришь идеалистическим взглядом не имеющим ничего общего к реальности. стройных рядом спонсоров желающих дать кучу бабла как-то не наблюдается. а затраты на зал, аренду столов, аппаратуры, охрану, уборку и т.п. такие, что продажа билетов не отбивает и трети этих затрат. цифры затрат есть, если кто-то из основных организаторов даст добро я могу их тут опубликовать, что бы у вас не оставалось иллюзий.
как минимум часть оргов хочет менять, но для этого надо понять что же именно надо! а тут только и рассуждений, что как хорошо было в прошлом веке, и как плохо сейчас. не конструктивно. мне кажется сейчас просто невозможно сделать точно так же как тогда. я бы и сам с радостью сходил еще разок на энлайты, только вот никак время обратно не повернуть.
тут ничего не могу сказать, возможно эти некоторые до сих пор живут ностальгией по старым демопати. да, я с тобой согласен, я вижу что цц изменился, я вижу немного другую атмосферу. но все же это интересное мероприятие, и мне сейчас сложно понять, как было бы можно вернуться обратно в 90-е.
а вот с этим как раз все в порядке, последние года 4-5 заминок почти нет, разве что 2004(?) квадрат конекса(кроликса?) сильно публику развлекал.![]()
Последний раз редактировалось CHRV; 13.09.2008 в 22:11.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)