Я там не зареган, по этому отвечу на некоторое тут.
1. Верно замечено - надо!
2. Людей не хватает.
Вполне разумно, 07 назывался Antique, и был именно направлен на старую технику, 08 был направлен на радиолюбительство, и ретро угол был развернут в меньшем объеме. Это задумка оргов.
Полигон призраков в организации выставки не участвует.
А так и было. Экспонатов реально было предложено мало, практически все они были представлены, отказано было всего нескольким экспонатам.
Это все здорово. Но.
1) нет экспонатов
2) нет желающих их привести и двое суток выставлять.
3) нет места.
Шлем был представлен на ccha07, особого ажиотажа не вызвал. По этому в этот раз я решил его не везти.
Это проблема - как правило или человек этим не интересуется и ему нечего выставить, или у него слишком много экспонатов и принести все он не может. в этот раз я привез две легковушки груженые "под крышу". Это очень геморойно, тяжело и очень много возни. Уже думается, что на след год привезти только 1-2 экспоната, которые и окучивать.
Серьезные оверклокеры выступают на выставках уровнем повыше ЦЦ, ну и их не очень любит текущие организаторы цц.
Нет, он был в отпуске, и не смог привезти все, что демонстрируется каждый год.
Ты не представляешь, сколько людей, которым так надо помочь "организовать". А по скольку желающих помогать не видно, вот и экспонаторы леняться.
Это невозможно. Один человек не может принести много экспонатов (если они и есть), а много "увлекающихся" просто не найти.
Ну вот возмем по например амигам - людей у которых есть нужное разнообразное железо по питеру - единицы. желающих все настроить, принести, и двое суток работать гидом - ноль. Или если скажем есть и желание и железо, то у него же есть например и спектрум, про который ему интереснее рассказывать, и он не захочет готовить и нести остальное..
Если бы мы собирали музей и клали все экспонаты под стекло - можно было бы постепенно всех окучить, забрать в удобное время, потом вернуть. Но за 4-5 дней когда надо сделать все - это не реально. (Тут можно предлагать свое видение решения данной проблемы)
Лучше вообще в коридор. Многие заигрываются, шуму много, и это мешает основному мероприятию.
Согласен. тут сказались личные мотивы, и я и тзонг не смогли в этом году уделить столько времени подготовки, как это было на cca07. Мы надеемся, что в следующий раз будет больше времени на подготовку и все экспанаты будут снабжены развернутым описанием.
А ты посмотри хотя бы этот форум! Демосценеры чуть-ли не бойкот объявляют цц за то, что демосцену задвинули в угол, превратив ц "в выставку старья и хакзону". Организаторы теребить демосценеров откровенно устали и уже не хотят! С обоих сторон недопонимание и обвинения. Так что не известно что будет в следующем году вообще. С таким отношением обоих сторон.
Со спонсорами отдельная грустная история. Грубо говоря их нечем привлечь на такое небольшое мероприятие.
Так считать ошибочно. Выставка ограничена в первую очередь количеством столов, на которых можно разместить экспонаты. Для сравнения скажу, что стоимость аренды столов _выше_ стоимости аренды зала. По этому выставке выделено было жеское кол-во столов, которые организаторы разместили именно таким образом. Все незанятое выставкой место, я занял под стену. В противном случае там бы была просто стена, без всего. Дополнительные экспонаты бы не появились.
Согласен. Стена была оформлена хорошо на ccha07, в этом же году в связи с личными обстоятельствами у меня не было времени на ее подготовку, большинство экспонатов было подписано остатками материалов с ccha07, и не отражало того, что планировалось сделать к cc08. Увы.
Это было невозможно.
Логика была достаточно четкая. Если бы ты подошел ко мне и попросил бы короткий экскурс (а так делали многие) то было бы понятно, что там делает каждый из экспонатов и почему. Опять же времени оформить описания у меня не было, но рассказать то я обо всем этом - рассказывал.
Это неправда. Все описания были приклеены в первый день перед (и во время) открытия и больше не менялись.
Организаторы цц были против использования той стены. Увы.
Как обычно - время. Идея была, на словах я примерно это рассказывал, напечатанным это исполнено не было.
Не специалист. И нет никого, кто бы мог грамотно подготовить этот материал.
Анналогично.

.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию