Вот бы ещё догадаться, что за плеер, и что за трек звучит. А то я на слух как-то не догадливый. Вообще, если что-то пытается играть в процессе загрузки с диска, то Fast Disk надо отключать. Смесь AY с GS тоже даст не лучший эффект, если не сказать - ужасный. Я ведь рассчитывал именно на то, что вместе они обычно не играют.Сделал
Еще кусок музыки GS
Это не эмуляторщики, а эмуляторщиков вводят в заблуждение неточными описаниями. Вот спрашивается, зачем мне горы документации по GS с описанием его софтверных команд, тогда как не хватает гораздо более важной и существенной информации? А именно, мне неизвестна длительность его int'а, в каких бы то ни было единицах (миллисекундах, тактах основного компа, или тактах GS). Имеется в виду не расстояние между двумя INTами, равное 320 тактам GS (на частоте 12MHz), а именно длительность этого сигнала. Ну, нету этой информации, и её можно только из пальца сами знаете что сделать.а так, эмуляторщики вводят всех в заблуждение по-дефолту должно все ресетиться
Или например: нигде специально для нас эмуляторщиков не написано по-простому на пальцах, что уровень сигнала в регистрах Volume у GS - это не беззнаковое число, а знаковое, т.е. 80h - это минимальное возможное значение (а может и написано, но мельком). А то я просто запускаю GS-машину на фоне работающего AY, и сразу всё начинает взвизгивать, аж мороз по коже. Логика говорит: так быть не должно, в каналах GS должен быть 0. А там + 128.
И соответственно, возникают сомнения в интерпретации значений, которые попадают в DAC 0..3. Их как интерпретировать - как 0..255 или -128..+127?
Может, потому и звук не везде правильный, а только в тех треках, где звук оказался весь внутри одной "знаковой октавы". С этим надо ещё разбираться. Пока всё, что слышу, подтверждает правильность только самой первой интерпретации: все числа беззнаковые, иначе уши отваливаются. Хотя я не знаю, может мне попало уже частично то, что было сделано для "неправильного" понимания, в эмуляторе например...
Добавлено через 19 минут
Там внтури что лежит, DISK59.SCL? Чтобы не качать, а то у меня целй dvd уже.
Выложил версию, из предположения что и DAC и Volume - знаковые. Не нравится мне этот вариант, в наушниках слушать невозможно (а без наушников - нельзя, уже ночь). С этим GS не успел razx record доделать :\