Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
Мм, ну там КартоСтроитель в планах есть?
Автоматический или полуручной интересует? Автомат почти никак нельзя сделать внешним, в виде отдельного экзешника. А полуручной - запросто.
Цитата Сообщение от Rene Sens Посмотреть сообщение
Может подскажете, с чем может быть связано подрагивание изображения в полноэкранном режиме?
Обновить драйверы OpenGL, то бишь взять драйверы от производителя видеокарты, а не от микросовт. Или посмотреть, нет ли на переднем плане чужого окошка типа часиков, которое постоянно пытается себя показать поверх окна OpenGL.

Цитата Сообщение от ARTi Посмотреть сообщение
Вот здесь об этом ясно сказано, стр. 98-99, в описании команд LD A,I и LA A,R.
Нет, там описано только официальное поведение: "During LD A, I and LD A, R instructions, the P/V Flag is set with the value
of the interrupt enable flip-flop (IFF2) for storage or testing." И там ничего не говорится о ситуации, когда в P/V попадает 1 при активном INT. Так что это именно баг, противоречащий официальному описанию.
Цитата Сообщение от Higgins Посмотреть сообщение
введение задержек на IR не могло ощутимо повлиять на производительность.
Ну как же не могло? Вот например PUSH dd - pc:4,ir:1,sp-1:3,sp-2:3, в случае отсутствия задержек по IR (т.е. когда I <$40 или > $7F), совершенно эквивалентно pc:5,sp-1:3,sp-2:3. А в случае, когла задержка такая нужно, на экране всё равно снег. Да ещё и регенерация нарушена. Т.е. ситуация для Спектрума совершенно недопустимая. Если предположить, что включили ненадолго, чтобы просто получить снег, то никакого мультиколора всё равно не увидим в этот момент, опять же только снег. Нет, для целей эмуляции Спектрума эмулировать задержки по IR не надо.

Вот, я реализовал правильно IO контенции, и всё пошло (кроме sidewize) как и должно, и задержки IR не потребовались. Что касается сидвиз, то я конечно понимаю, что ничего не понимаю в том, какие байты именно и как долго читаются улой на шину, чтобы правильно сэмулировать in по несуществующему порту, но floatspy говорит, что шина в порядке. Значит, этот тест тоже надо выкинуть в корзину.

P.S. Насчёт интры megaclr я извиняюсь, это пентагоновская интра, и мультиколор там пентагоновский.

Вопросы к народу. Я нашёл, что в Скорпионе турбо выключается просто чтением из порта 1FFD. А включается как - так же?

Обнаружил, что неправильно понял раскладку битов по порту EFF7. Бит 0 оказался ответственным за режим 256х192х16с, а как же тогда включать атрибут на байт, тумблером только? Ещё бит 4 получается, отвечает за турбу в пентагоне, причём 0-вкл, 1-выкл. Верно? (хотя мне это не нравится совершенно. Получается, что порт надо инициализировать 1 в бите 4, или при ресете включать турбу). Я пока не меняю, оставил как в прошлый раз.

Я сейчас выкладываю версию 211К. В основном небольшие поправки, но добавлена гамма-коррекция, и автоматическое выезжание меню.