Автоматический или полуручной интересует? Автомат почти никак нельзя сделать внешним, в виде отдельного экзешника. А полуручной - запросто.
Обновить драйверы OpenGL, то бишь взять драйверы от производителя видеокарты, а не от микросовт. Или посмотреть, нет ли на переднем плане чужого окошка типа часиков, которое постоянно пытается себя показать поверх окна OpenGL.
Нет, там описано только официальное поведение: "During LD A, I and LD A, R instructions, the P/V Flag is set with the value
of the interrupt enable flip-flop (IFF2) for storage or testing." И там ничего не говорится о ситуации, когда в P/V попадает 1 при активном INT. Так что это именно баг, противоречащий официальному описанию.
Ну как же не могло? Вот например PUSH dd - pc:4,ir:1,sp-1:3,sp-2:3, в случае отсутствия задержек по IR (т.е. когда I <$40 или > $7F), совершенно эквивалентно pc:5,sp-1:3,sp-2:3. А в случае, когла задержка такая нужно, на экране всё равно снег. Да ещё и регенерация нарушена. Т.е. ситуация для Спектрума совершенно недопустимая. Если предположить, что включили ненадолго, чтобы просто получить снег, то никакого мультиколора всё равно не увидим в этот момент, опять же только снег. Нет, для целей эмуляции Спектрума эмулировать задержки по IR не надо.
Вот, я реализовал правильно IO контенции, и всё пошло (кроме sidewize) как и должно, и задержки IR не потребовались. Что касается сидвиз, то я конечно понимаю, что ничего не понимаю в том, какие байты именно и как долго читаются улой на шину, чтобы правильно сэмулировать in по несуществующему порту, но floatspy говорит, что шина в порядке. Значит, этот тест тоже надо выкинуть в корзину.
P.S. Насчёт интры megaclr я извиняюсь, это пентагоновская интра, и мультиколор там пентагоновский.
Вопросы к народу. Я нашёл, что в Скорпионе турбо выключается просто чтением из порта 1FFD. А включается как - так же?
Обнаружил, что неправильно понял раскладку битов по порту EFF7. Бит 0 оказался ответственным за режим 256х192х16с, а как же тогда включать атрибут на байт, тумблером только? Ещё бит 4 получается, отвечает за турбу в пентагоне, причём 0-вкл, 1-выкл. Верно? (хотя мне это не нравится совершенно. Получается, что порт надо инициализировать 1 в бите 4, или при ресете включать турбу). Я пока не меняю, оставил как в прошлый раз.
Я сейчас выкладываю версию 211К. В основном небольшие поправки, но добавлена гамма-коррекция, и автоматическое выезжание меню.