можете удалить, я скачал на всякий случай. Впрочем, работает теперь как надо (но пришлось одну строчку подправить). И заодно нашёл, что этот tzx какой-то не такой, и у меня почему-то не грузится. Ага, непонятки в описании TZX. Пишут длина 10, не указывают что 16-ричное, т.е. 16, хотя сверху не написано явно, что формат длины десятичный. Оно вроде бы и не надо, длина обычно несколько байтов, но вот в этом случае оказывается надо.
Но для этого необязательно читать схемы. Вы машину водите? А двигатель разбирать умеете (а потом собирать, и чтобы гаек лишних не оставалось?) У меня математическое образование. Как думаете, сколько всякой ненужной ерунды удерживает моя голова? Вы, например, помните определение производной функции в точке? А я помню... Я ещё когда-то и преподавал это в вузе... Для того чтобы написать эмулятор, надо иметь толковое описание устройства. Схема не всегда поможет, там есть элементы интегральной логики, из схемы вам никто не расскажет, как работает AY или ULA. То, что там было нарисовано на схеме процессора Z80, можете выкинуть в корзину и забыть. Из этой принципиальной схемы логику memptr узнать невозможно. Только хитростью boo-boo, сумевшего подобрать тесты, расколовшие этот регистр. И, кстати, далеко не всегда поведение memptr укладывается в нормальную человеческую логику.