как я понял из соцов новой (последней 4.01) версии, бут сектор сидит в 9м секторе. там процедурка 512 байт. делает переключение в режим профи и передаёт всё управление первому файлу. которым должен быть mboot.bin. далее этот файл уже грузит всё остальное. в бета версии, загрузчик работает только из трдоса, хотя новый вроде умеет и из меню профика пускаться. есть какая то новая прошивка. не дособранная. там уже встроеная загрузка с винта есть и с любово диска. где есть в 9м секторе лоадер для цпм или иной системы. пока не всё совсем понятно. для примера конечно можно протрассировать загрузку профидос на анрылспекке...он сейчас вроде стал нормально понимать эту систему, хотя не совсем до конца(((А вот профи-дос при загрузке выпадывает в бэйсик-48
прикрепляю загрузочный образ системы..ранее был в теме анрыла...Я не знаю, как из .com и прочих файлов собрать cp/m-диск, может, подскажете
http://zx.pk.ru/attachment.php?attac...0&d=1211333999
5.30 система. демка first там должна пахать. как её туда зафигачить? кинуть ....а не....стоп...ща разберусь с образом...кину на диск демку на загрузочную...а то щас нету под рукой...