Цитата Сообщение от Ronin
Спринтер от Аруса отличается примерно как мопед от Волги так что максимум что можно получить - это "что-то выгорит" в смысле мопед с двигателем Волги будет смотрется весьма странно, а будет ли работать - скорее всего нет
В зависимости от типа видеоконтроллера и скорее всего с заменой ОЗУ можно надеяться на 7Мгц. но готовых рецептов как это сделать надежно и устойчиво - НЕТ. проще купить АТМ-турбо...
Начну с конца. =) Интересно, чтобы было с вами и со всем форумом, если бы спектрумисты шли по пути наименьшего сопротивления ? Я так подозреваю, что повымирали бы еще в конце 80х как субкультура. Естественно не нужно городить ОЭВМ, там где можно обойтись двумя 2И-НЕ, но вы-то поняли о чем я?
Детально схему на предмет возможности тотального апгрейда еще не рассматривал, но будучи немного знакомый с использованной в нем логикой, полностью соглашусь - Апгрейдить Арус большой гимор и бе замены части логики на K1554* не обойтись. Другой дискрет, наверняка можно будет кастрировать, путем введения ПЛИС. Таким образом, если делать спекки-совместимый компьютер с возможностями хотя бы Спринтера, то от моего Аруса кроме клавы и корпуса (что можно назвать одним целым) в итоге ничего больше не останется. Учитывая, то что дома у меня стоит десктоп на базе AMD64 3500+ (939 Socket), то становится вообще непонятно - зачем мне это надо. Плачу, сдираю в кровь руки, но продолжаю затачивать мелкозернистой шкуркой, изъеденный временем паяльник...