Всё нижесказанное - мое личное мнение.
Раздел "Железо" сделать не разделом, а категорией, или как оно там называется, т.е. чтобы это была "рамочка" на главной странице.
Ввести в этой категории разделы, как оно было предложено Black_Cat'ом.
А вот уже "Производство. Ремонт. Модернизация." разбить на подразделы "Дисководы", "Мат.платы" и т.п.
гм... не скажу что до этого было супер, но то что сейчас мне не нравиться точно![]()
breeze, предлагай варианты! Ещё раз говорю, что сейчас это просто промежуточный вариант возникший с целью объединить родственные темы на первоначальном этапе. Пока мест только Black_Cat лоббирует свой вариант, ему противостоит моя черновая разбивка. Где ещё варианты? Давайте уже определимся как будет удобно.
С уважением, Станислав.
CityAceE, реально большинтсву пофиг как сделают, но может появиться неадекватная реакция пользователей. Здесь в миниатюре вся страна - параллели на лицо. Народу пофиг что там "наверху" происходит, лишь быть сытым/обутым/одетым/за рулем подержаного "японца" с "я-мобилко" у уха. Нельзя загодя предусмотреть последствия, потому действовать надо итерационно, перекраивая по-малому. Для начала давай-таки "сделаем рамочку". Пусть пока остальная разбивка останется "как есть", только добавить подраздел "Всё, что нераспределено по подразделам" с переносом туда несортированных тем и поставить туда запрет на создание тем.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Станислав, не поддавайся. Меня лично и так сильно тошнит от наличия раздела "Концепции". Думаю с БК хватит и этого. Если его в железо запустить, то форум рухнет, так как железячники его идей не поддерживают.
Предлагаю создать большой опрос из 10-20 пунктов, где будут перечислены возможные подрубрики железа, естественно, с учетом заполнения и наличия материала для этих подрубрик на форуме. Далее все голосуют за эти подрубрики, надо сделать так, чтобы можно было за несколько голосовать, в результате голосования ты получишь те рубрики которые нужны народу.
Чтобы учесть твое мнение (не знаю эстетическое, логическое или еще какое) то подрубрики для голосования должен предложить ты!
Мой концепт таков.![]()
Предлагаю еще раз взглянуть на суть того, что предлагали участники обсуждения:
1. Клон (тип "железа") - раздел:
2. Этап жизненного цикла "железа" - раздел:
В дополнение была высказана идея -
Клон - тема (закрепленная сверху):
Начнем с последнего предложения: Клон - тема (закрепленная сверху). Самая популярная (читаемая) тема на форуме: "Список отечественного железа". Но сейчас пик ее популярности упал, и одна из причин - размер. Неудобно листать 20-50 страниц темы в поисках нужной информации. И это при том, что за этой темой я регулярно ухаживал (удалял флейм, устаревшие сообщения и дубляжи).
Если не уповать на то, что все займутся самодисциплиной, то ЛЮБАЯ популярная тема быстро превратится в не читаемую "стокилометровую-колбасу" с повторами. Самое главное это не избавит от дубляжа, ибо в теме про "Ленинград" начнут обсуждать подключение дисководов, а затем и дисководы.
Вышесказанное проблема не только нашего форума, например на www.ixbt.com, те же самые проблемы: тема-тип железа
и огромный хвост, где повторы начинаются с третьей страницы.
Теперь рассмотрим пюсы-минусы вариантов:
1. Клон (тип "железа") - раздел
2. Этап жизненного цикла "железа" - раздел
Второй вариант должен минимизировать дублирование информации при непрерывной модерации и отслеживании тем. Для поиска он не нагляден, а это большой минус. Например, начал человек подключать новое устр-во к "Ленинград" это по идее должно попадать в "Разработку" или "Доработку". А через месяц у его соседа начались проблемы с аналогично доработанным компьютером. И куда это помещать? В "Эксплуатацию"-"Ремонт"? или оставлять в "Разработке" или "Доработке"?
А самый главный минус, что поделив одну БОЛЬШУЮ КУЧУ на две кучи поменьше не удается ибежать того бардака, что есть сейчас. В каждом из разделов по прежнему будет куча дублирующихся тем:
Первый вариант наиболее понятен с точки зрения навигации и поиска, ведь в раздел "Железо" большинство приходит ЗА ИНФОРМАЦИЕЙ по железу. Но дубляжи информации в каждом разделе возможны. Например, будет вопрос по подключению к "Ленинград" кодера PAL. А потом почти аналогичный в "Скорпион" и "Пентагон". Разумеется можно создать раздел: "Подключение к телевизору-монитору". Но тема может быть смежной: для подключения нужно ковыряться в самом компьютере, и устройстве сопряжения...
Идеальный вариант это возможность помечать тему несколькими тегами из списка названий разделов. Например, тема: "расширение ОЗУ "Ленинград" попадала бы сразу в разделы: "Ленинград" и "Память".
Но увы, это лишь пожелание.
Теперь к тому, что сделал Стас. Это по сути вариант №1 но без разделов-клонов. Отсюда и некоторые сложности:
P.S. Нужно учесть еще вот что: модераторы в разделе "Железо" (а так же ААА и breeze) предложили вариант удобный с их точки зрения (понятный им для модерирования), количество популярных клонов не меняется десятками за год. Это единицы, а значит структура раздела будет более менее стабильной.
P.P.S. Немного расширил список разделов по варианту №1:
!Новичкам!
Pentagon (и аналоги, например GRM)
Profi
Leningrad (и аналоги - списком)
Scorpion
KAY
Дельта, Байт, Кворум.
Speccy 2007
(вписать другие новые разработки ...)
Прочие клоны
Неопознанное оборудование
Дисководы и Контроллеры
Подключение к телевизору/монитору
Клавиатуры, Мыши, Джойстики, Магнитофоны и др.
Комплектующие, оборудование, технологии.
ПЛИС и работа с ними
Прочее
Последний раз редактировалось Conan; 01.04.2009 в 22:17.
Кай и Скорпион можно объединить. По Каю тем немного, а он все-таки родственник Скорпиона.
Дисководы и контроллеры - можно дополнить: "Дисководы, HDD, CF и контроллеры". Или ещё лучше - "Внешние накопители информации"
Комплектующие, оборудование, технологии - сюда можно добавить "и ПЛИС и МК" (как средства разработки).
Клавиатуры, Мыши, Джойстики и др - добавить "и контроллеры".
Прочее - можно и не создавать. Просто "прочие" темы останутся "в корне" железного раздела.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Пока сделал так. С разделами так до конца и не понял, поэтому пока не трогаю. Попрошу ещё мнений.
P.S. Просьба не паниковать раньше времени! Всё всегда можно вернуть обратно.
С уважением, Станислав.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)