Важная информация

User Tag List

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Железный раздел

DimkaM
    Гость

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Можно завести ещё один раздел и назвать его, например, "Клоны". А уже в этом подразделе сделать подразделы "Пентагон", "Скорпион" и т.д.
    Ещё вижу целесообразность объединить "Дисководы" и "HDD" во "Внешние накопители" и туда же поместить обсуждения флэшек. А также "Клавиатур" и "Джойстики" в "Устройства ввода" и туда же поместить обсуждение мышей и прочих манипуляторов.
    Вот это здорово. И пришпиленные разредятся.

Спасибо Благодарностей отдано 
    216
    Спасибо Благодарностей получено 
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    Кстати да, на счет переразбиения. Какую схему распределения предлагаете? Ведь уже есть общие разделы "Клавиатура, Изображение, Манипуляторы, ХДД" , но по логике вещей надо и в каждой из этих "АТМ, Профи, Пентагон" делать аналогичные, и что-то думать с имеющимися, ибо смысла в разбивке я не вижу. Т.к. по проблемам с клавой в АТМ будут писать не в HW>Клавиатура, а в HW>АТМ... Путаница будет.
    Ну как правило на больших агрегатах "все включено" и смысла создавать подразделы там не вижу. Для начала думаю надо создать разделы по платформам и перенести туда темы, относящиеся к этим платформам. А затем видно будет на счет всего остального. Не сделав первый шаг не получим результата. Тем более нужно будет время на сортировку. Так что можно разбить всжю работу на несколько этапов, а заодно посмотреть как народ будет к этому относится.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

147
    84
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Mick Посмотреть сообщение
    Тем более нужно будет время на сортировку.
    а также, чтобы "навигацию" написать с нуля.
    Скажите, для вас сильно полезным будет разбиение с трудом разбиваемого? Поиск необходимой информации все равно будет требовать умения этим поиском пользоваться. А бараны как писали только в новую тему, так туда и будут писать.
    Сейчас более-менее кучно и самодостаточно выглядят темы по новоделам - Эва, Феникс, Спекки-2010, Спекки-2007, Реверс. Остальные клоны рассеяны пыли подобно, по всем железным разделам. Если и создавать "клоновые разделы", то начать следует именно с новоделов.

Цитата Сообщение от DimkaM Посмотреть сообщение
    Вот это здорово. И пришпиленные разредятся.
    И не надейся. Специально для тебя понавешаю новых, в два раза больше, в каждый раздел.
    ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
    Speccy-2007 128/AY/TR-DOS

Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CityAceE Посмотреть сообщение
    Мне самому не нравится та сортировка, которая сейчас существует в Железном разделе
    CityAceE, я давно предлагал сделать разбивку как на zx.clan.su, но ты же из прЫнцЫпа на это не идёшь , пусть лучше будет свалка, но только не как на zx.clan.su

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Счаз котэ забанят за рекламу стороннего ресурса .

А по теме - у меня особо не было проблем с разделом железа - один навигатор то чего стоит. Да и новые темы не юзая поиск как создавали так и будут. тем более что тема про опознание железа по фотам уже наверно на 100 страниц. Лопатить такую тему пару суток непрерывно - никто не будет. Действительно - проще создать новую. просто потом надо ее или бахать с отправкой ответа топикстартеру. или соеденять с существующей. Один фиг работы у модера станет больше.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от balu_dark Посмотреть сообщение
    Лопатить такую тему пару суток непрерывно - никто не будет. Действительно - проще создать новую. просто потом надо ее или бахать с отправкой ответа топикстартеру. или соеденять с существующей. Один фиг работы у модера станет больше.
    Ну скажем уу меня в разделе про Отечественные компьютеры есть специальная тема опознайка. Правда, некоторым форумчанам лень поиском пользоваться, они создают новую тему. Я поступаю как, либо сразу кидаю новую тему в специальный приют, либо через день - этого хватает по крайней мере на ответ. Так и здесь все темы надо собрать в кучку и при создании новой автоматом ее переносить в соотвествующий отстойник.
    Потому как, я недавно собирая ссылки на Феникс столько этих опознаек видел - один фиг это уже хлам.

Дык никто не говорит, что делать надо все быстро. Постепенно можно окультурить. Но реформы в разделе нужны, а то получается что все непрфильные разделы более менее рассортированы, а основной раздел похож на свалку. Если нужно помочь - в объединении опознаек, могу помочь, чтобы сильно не загружать основных модераторав.

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Так и здесь все темы надо собрать в кучку и при создании новой автоматом ее переносить в соотвествующий отстойник
    Женя7 не безосновательно побаивается ёмких по времени пертрубаций, пахать-то ему придётся
    Если нужно помочь - в объединении опознаек, могу помочь, чтобы сильно не загружать основных модераторав
    Это конечно можно решить либерализацией отстойной практики модерирования на этом форуме , но боюсь, СитиАйс на это не пойдёт - это же посягательство на основы - здесь каждый модератор обязан лично быть предан собственнику zx.pk.ru - эдакая феодальная вассальная клятва королю

Вот если бы ограничить этот феодализм на форуме, хотя бы рамками конституционной монархии, то и форумом было бы кому заниматься, и претензий к администрации стало бы существенно меньше .

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
    Это конечно можно решить либерализацией отстойной практики модерирования на этом форуме , но боюсь, СитиАйс на это не пойдёт - это же посягательство на основы - здесь каждый модератор обязан лично быть предан собственнику zx.pk.ru - эдакая феодальная вассальная клятва королю
    Вот если бы ограничить этот феодализм на форуме, хотя бы рамками конституционной монархии, то и форумом было бы кому заниматься, и претензий к администрации стало бы существенно меньше .
    Ну не знаю, помоему ты сильно ошибаешься. Например я являюсь модератором раздела "Отечественные компьютеры". Мне никто не говорит как нужно рулить. Да и люди там собрались в большей степени адекватные. А если и происходят некоторые колизии между форумчанами, то достаточно быстро все разруливается. И с другой стороны никто не посягает на устои форума, что других дел нет что ли. Я лишь за то, чтобы немного упорядочить основной раздел по Спековскому железу - сейчас это больше на помойку походит.

0
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну не знаю, помоему ты сильно ошибаешься.
    Возможно ты не знаком с историей этого форума, поэтому правильнее будет "Ну не знаю"

Например я являюсь модератором раздела "Отечественные компьютеры". Мне никто не говорит как нужно рулить.
    Это исправимо , ведь я тоже когда-то "являлся модератором" , правда "рулил" слишком по своему, без оглядки на местные "авторитеты"

никто не посягает на устои форума
    А здря батенька, здря! Устои то - гнилые

---------- Post added at 19:18 ---------- Previous post was at 19:10 ----------

Я лишь за то, чтобы немного упорядочить основной раздел по Спековскому железу - сейчас это больше на помойку походит.
    На этом форуме это процесс повсеместный, вон "Концепции" третий год не модерируются, скоро превратятся в такой же отстойник как и "Железо"

1
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну скажем уу меня в разделе про Отечественные компьютеры есть специальная тема опознайка. Правда, некоторым форумчанам лень поиском пользоваться, они создают новую тему. Я поступаю как, либо сразу кидаю новую тему в специальный приют, либо через день - этого хватает по крайней мере на ответ.
    Мик проблема то в другом кроется - одно дело опозновать нечто в корпусе с клавой и например надписью "Сюбор" или там "Вектор" на корпусе.
    Совсем другое дело опознавать плату от которой только фотка и есть.
    Как задать поиск если на плате надписей нет?
    Вариантов 3 :
    1) тупо забить вообще и забросить на балкон.
    2) Пролистать 100500 страниц темы про опознание. и потратив неделю времени узнать что такой платы еще не опознавали.
    3) Создать новую тему с фоткой. за пару тройку дней - народ ответит чего это и тогда можно подшить эту тему к общей опознайке с мессагой топикстартеру о том куда переехала тема и ответы.
    Если за несколько дней никто не ответит - тема потеряется сама.
    Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
    Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
    ZX Evo 4Mb- в строю.
    Speccy2010 v1
    Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
    Это все мое!
    Родное!
    Все люблю на свете я! Это родина моя!

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)