Наверняка многое можно разгрузить/компенсировать аппаратно, но выполняйся существующие программы быстрее и сразу встает вопрос адаптации. Получается, что обычного турбо, в большинстве случаев, достаточно. Улучшение спекадолжно затрагивать качество и периферию. В иных случаях мобильность. Иначе, останется только одна положительная часть, все что работает с привязкой к прерыванию и различные турбозагрузки/таймшифты (по кнопке "время вперед!").
Ну так, это уже не z80 совместимые, покрайней мере z380.
А eZ80 имеются? Хотя да, это только под заказ, в Москве или Питере, даже z80 на 8..20MZh, это Россия..
Ну не знаю, если будет интерес, могу сподобить "свою" фирму затарить склад z80 и eZ80. Для своего проекта достал.Жалею что не plcc, а то еще заморочей хватает с переходниками под макетирование.
Добавлено через 24 минуты
Вопрос остался в предпочтении и безболезненном способе записи в память всеми камнями. Лично у меня выбор пал на z80 20MZh или eZ80 50MZh в качестве сопроцессора. Чуть развязывает руки, то что под дополнительные процессоры надо писать свой софт, а это значит, осталось решить, как наиболее эфективно использовать подобный конфиг.
Если уж и мутить расширение цветовой палитры, то на каждый бит цвета по "пристяжному".Что с этим вытворить, это уже решать демосцене. Особенно интересно может выглядеть написание без реала, на стандартном или эмуляторе. Мне останется только пускать и выкладывать, что получилось.
Добавлено через 26 минут
Интересно..
Добавлено через 32 минуты
Автор сей идеи базируется на своем собственном девайсе, именуемом ZX-PALM, описаной в теме "Наладонник".
Кстати, "побочных" продуктов значительно больше, т.к. многих приборов нет или у них астрономические стоимости.

должно затрагивать качество и периферию. В иных случаях мобильность. Иначе, останется только одна положительная часть, все что работает с привязкой к прерыванию и различные турбозагрузки/таймшифты (по кнопке "время вперед!").

Жалею что не plcc, а то еще заморочей хватает с переходниками под макетирование.
Что с этим вытворить, это уже решать демосцене. Особенно интересно может выглядеть написание без реала, на стандартном или эмуляторе. Мне останется только пускать и выкладывать, что получилось.