Скрытый текст
Apollo 1260 75mhz | 64mb | Mediator | VooDoo3 | RTL8139 | hdd | dvd-rw | OS3.1
Pentagon 1024 sl2.2 | ZXMC2 | neoGS | TSFM | nemoIDE | hdd | cd-rom
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
and some retro consoles/pc stuff...
[свернуть]
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
там в дисководе прижимная пружина стоит,
головка сама по себе настолько легкая, что ее никакие силы земного притяжения не прижмут к диску.
скорее всего чтото отошло и на тото контачит.. мож перегиб платы происходит.
У меня в своё время при регулировке головы она просто рассыпалась, после склейки эпоксидкой, естественно, в режиме двойной плотности уже не работало. Более новый дисковод не понятно после чего (м.б. чистящей дискетой запилил) перестал корректно бэкапить нулевую дорожку в iS-DOS-е + слабое чтение технологических дискет. На небольшое время помогало размагничивание (метод описывать не рискну.
И вот ещё что. В моём контроллере была прошивка 5.04, а у товарища - 5.03. Так вот, 5.03 IMHO была создана для запиливания головок и дискет за минимально возможный срок, т.к. отключение мотора происходило сразу же после окончания чтения блока данных. В 5.04 же была значительная выдержка на вращение, больше, чем на PC.
Последний раз редактировалось maxT; 22.04.2008 в 06:36.
И мне не нравится. Но глючит просто нереально. Вот первый раз нормально стал работать два дня. Я его сильно продавил последний раз. Я че то не понимаю, эти микросхемы из панелек сами что ли выскакивают ? Но вот продавил я два дня назад, через неделю, то же самое будет. Включишь и начнешь глюки гонять....
можт у тебя панельки какие нить нетакие…
вот ща вспомнил,у меня када атари ст было (щас токо фотки остались),я его разбирал-там внутре микрухи есть конструктивом такие же как альтеры в пентагоне.
так вот там на панельку с микрухой,сверху ещё специальные типо скобки прижимные одевались.
завтро фодки положу.
вот тебе бы такие бы на альтеры поставить.
хз,у меня ничо невыскакивает-специально попробовал понажимать-стоят как влитые.
правдо на шлейфе тсфм панелька не цанговая,но и оно контачит отлично.
в моём случае почему то глюки победились сменой прошивки большой альтеры о_0.
Скрытый текст
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
[свернуть]
Сфоткай скобки, обязательно найду Атари, разберу на скобки и сделаю пентагон постабильней.
А про ВГ шку, ведь точно наверно она вылазит, раз дисковод глючит. Дисковод у меня импортный, круче некуда. Почти неюзанный Teac. Я его нашел новый. На него я зря наверно грешил. Сейчас корпус поставил горизонтально. До сих пор не глючит. Все дискеты читает четко. Я записал на нем уже около 300 штук 5.25 и пока он их все читает.
Все глюки из за панелек идут, которых в пентагоне 2.2, полно. Но я сейчас пытаюсь профи к ВГА монитору подрубить, если получиться, то у меня будет второй реал, который будет постабильней работать. В моем Профи все впаяно насмерть. Даже ПЗУ.
Скрытый текст
ATM 7.10 | hdd | cd-rom
Commodore 64 | fdd
БК 0010-01
[свернуть]
Оккуратней продавливай ВГ-шку. У меня что-то похожее было после долгого простоя компа в нерабочем состоянии. А насчет дисковода - наш горизонтально (у меня покрайней мере так хоть что-то читает), а импортному похоже всё-равно. А на счет панелек - чем их меньше - тем лучше. Но на ВГ она просто необходима...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)