User Tag List

Показано с 1 по 10 из 72

Тема: Дискуссия о появлении электронной комплектации в СССР

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    Перенеси этот проект в отечественные реалии, с учетом нашей системы стимуляции труда, подхода к организации работы, кадров (на заводах), дефициту грамотных технологов и т.д. Удивительно, что «Эльбрус-2» вообще производился серийно.
    Хорошо, добавим к бюрократии ещё и раздолбайство (хотя мне очень трудно поверить, что люди, становившие компьютерную отрасль в СССР, были раздолбаи). Однако даже я помню такие вещи как план, "если партия скажет надо..." и т.п. Там где тянули - там видать не особо надо было. А где очень надо было - головы летели.

Андреас, а как ты думаешь, с какой целью СССР героическими усилиями строил Зеленоград, заводы по производству микросхем, заряжал разведку, заставлял НИИ копировать комплектацию для IBM, процессоры, память и т.д., потом героически осваивал их выпуск? Неужели это все это работало ради толкучкек и барыг-спектрумистов?
    Ты видать меня не понял. Я и говорю, что не ради барыг-спектрумистов, а что бы "догнать и перегнать" (это оффициально, на самом деле "хоть-бы не отстать"). Строили ради военной отрасли, потому как потребность была прежде всего именно там.

А уж про «не было спроса»… может в 80-х где-то полки магазинов и склады были забиты компьютерами но что-то никто не сознается. Наверное, у всех память отшибло.
    Прости, сколько стоил БК в конце 80-х? Сколько была средняя зарплата. Конечно полки от БК не ломились, но позволить себе его каждый дом не мог. Даже в начале 90-х, когда у нас начали появлятся Дельты-С - поначалу тоже лежали, пока народ фишку не просёк (хотя там скорее всего стадное чувство сыграло, что у соседа есть, а у меня нету).

Я сворачиваюсь, хотелось просто уточнить и до конца высказать мысль, что военным - надо, остальным - обойдутся. Посему и такой малый выпуск + цены + образованость населения (со Спектрумом и то большинство дальше LOAD "" не ушло). Всё ХО.

Добавлено через 19 секунд
    В советских компьютерах мне не встречались. Использовались ГДР-овские в Роботронах (их импортировали в СССР).
    Что касается ГДР - то это вообще отменный случай. Кстати, первые Спектрум-клоны ГДР датируются так же 1985-м годом. http://www.robotrontechnik.de/index..../bausaetze.htm
    Последний раз редактировалось icebear; 18.04.2008 в 11:02. Причина: Добавлено сообщение
    Who are you to fucking lecture me?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)