Ранее вы написали "Передача в производство это еще не начало выпуска." Я нашел вам источник, говорящий о начале выпуска, но вам теперь и этого мало.![]()
Про дефицит РФ4 говорят разные люди на разных форумах. Про эльбрус-2 (что 8 мбайт ПЗУ, что кластерная архитектура, что ЭСЛ (а не ТТЛ) память и т.д.) -- вы один. Не то чтобы я вам не верил, просто все эти предположения мне представляются довольно сомнительными.
Вы говорили про деньги, так давайте не будет незаметно менять тему.Если имеются в виду ограничения на ввоз в СССР высокопроизводительной ВТ, то к теме денег она имеет не очень прямое отношение.
Ну вот, снова вам аргумент не понравился.Складывается впечатление, что вы не очень хотите признавать то, что ваши слова "Закупки делались лишь в случае крайней необходимости, когда важность государственной задачи требовала потратить иностранную валюту." не находят подтверждения (если, конечно, не считать закупку ямах для школ одной из таких задач).
Но по крайней мере тут не заметно противоречий, наоборот -- налицо причинно-следственная взаимосвязь.
В смысле откуда взялись деньги на покупку Ямах? Честно говоря, совершенно не представляю, как конкретно в СССР организовывались импортные закупки и кто ведал инвалютой, сам бы с интересом почитал. А пример с Ямахами к вашим словам об исключительности импортных закупок и задачах гос. важности.
Про задачи гос. важности говорите вы, вам и обосновывать что к ним относится, а что нет.
А что в них кстати, было? И когда у нас начали серийно делать спеки?
Не знаю насчет года разработки, а что касается выпуска, источники вроде сходятся на 1986 г., что опять таки никоим образом не подтверждает вашу теорию.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%A3%D0%92%D0%A2
http://dozen.mephi.ru:8101/history/chronicle7.htm
Ну вероятно если бы хотя бы 8-кб пзухи были в Болгарии легкодоступными, то не стали бы лепить 8 штук РФ5. Кстати, агатовская кастрация озу не коснуласть (в тех, с которыми работал я). Как говорится, выводы делайте сами.
В 1985 у них спек уже пошел с заводского конвейера.А еще до клонирования спека в Румынии воспроизвели zx-81. С процессором проблем у них похоже не было -- видимо везли из ГДР U880, пока в Румынии не начали выпускать свой собственный клон (MMN80).