Коллеги,

Unbeliever привел отличный SWOT-анализ Москвы как площадки для демо-пати(единственно замечу, что, насколько я знаю, регистрация в Москве требуется лишь для пребывания более трех дней, иначе достаточно предъявления авиа/жд-билетов).

Как житель мегаполиса, я не верю в успех пати тут среди местных жителей, т.к. в Москве слишком много соблазнов и проблем. Здесь слишком ценится каждый час. По этой причине, за исключением, возможно, фанатов-единиц, писать демо или игру для Спектрума сегодня москвич не будет. Т.к. на это нужна уйма времени, за которое можно, в конце концов, на авто заработать. К тому же москвичи привыкли к комфорту - вариант Фантоп 1998 в школьном зале сейчас не прокатит. Дело в том, что спектрумисты со стажем уже выросли, заматерели, обзавелись семьей и вообще привыкли к другому уровню комфорта. Т.е. придется арендовать хороший зал или договариваться с кафе. В общем, это полноценный, большой и дорогой проект.

Что меня заставляет эти строки в полвторого ночи писать? Пришла хорошая идея, которой не могу не поделиться. В Москве реально может быть спрос на ностальгическую ретро-тусовку (вроде ММА/Анбеливер тоже эту идею предлагал) с показом старых игр (диззи, миф, элита, звездное наследие и т.п.), приглашенными звездами прошлых лет (Юрий Матвеев, Медноногов, Арти и проч.). На это пойдут респектабельные ностальгирующие дяденьки и яппи, если сделать хороший пиар. На ЭТО должны пойти адекватные спонсоры. И, естественно, плата за вход, как в хороший кинотеатр.

Вопрос в том, видят ли обитатели этого форма себя в рамках такой, можно сказать, светской тусовки? Второй вопрос, есть ли кто-то, кому охота начинать и вести такой проект, с бюджетом не менее 10 тыс. долларов.

Сергей