Вот поэтому я и говорю ADSL.Сообщение от MegaMyth
На самом деле если реализовать как то USB - ой как много проблем можно решить...
Вот поэтому я и говорю ADSL.Сообщение от MegaMyth
На самом деле если реализовать как то USB - ой как много проблем можно решить...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если у вас есть дома ADSL или LAN, то к нему будет подключен соотвествующий PC, Mac, Amiga, которые будут гигабайтные файлы по ней гонять и в игрушки по сети играться.. соотвественно по любому ZX будет подключён через другой комп, да ему просто НЕЧЕГО делать в такой включении: файлы гонять не будет PC'ковские, в DOOM порезаться тоже.. (а вот место писюка он будет занимать очень даже, и поэтому его вышвырнут при первой же возможности: дайка я файлы пергоню..)
Если вы не понимаете о чём я говорю, то сейчас есть и сотовые с WiFi, но максимум на что это будет годно - почитать новости, и этим дома никто не будет заниматься, просто включат PC и посмотрят это в нормальном формате. Не надо пытаться заменить то что есть и то, что работает - на другое, не приспособленное к этому устройство!
По поводу ресурсов: раз телефоны могут, значит и спек сможет, нечего мозг парить, Com порт делается на раз два три, а протокол нужен такой, что бы дотянуться хоть до какого-нибудь сервака, на котором можно взгромоздить уже что угодно и через него общаться, я думаю что одним TCP/IP дело не ограничивается? И при этом учитывайте, что данные с com'а будут сниматься пачками, так что напрягаться особо проц не будет. И вообще, не смешите - все ресурсы на обработку каких-то 200-300 байт в секунду (что - будет больше технической инфы что ли в пакетах на 2-3Кб?)
Ну а кроме того - зачем лишние провода и хабы?!! Зачем это экстремальное питалово через LAN убиваеющеся первой молнией? (у меня лично три роутера этим летом сгорело, благо они были WiFi, а вот брательник выбросил полностью комп, а потом ещё раз сетевуху)
Ну и наконец, я долгое время сидел в инете толкьо на GPRS и скажу, что если бы на PC всё было таким же не требовательным к объёмам то лучшего интерфейса не найти, даже WiFi требует электричества и долбёжки провайдера, который не хочет чинить инет, который отрубили якобы из-за твоих вирусов..
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2007 в 11:40.
По поводу GPRS, ты хоть десть раз скажи GPRS-INTERNET, если в сотовом есть настройки только GPRS-WAP, то и соединяться он будет только через него с интернетом, с трубки ли, с компа ли.. - без разницы. Платить на порядки больше можешь сколько угодно за свой WAP (там везде одна цена и на GSM и на GPRS), а меня это - не устраивает.
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2007 в 11:44.
Правильные телефоны с COM портом и GPRS модемом
Siemens S45,ME45,M50
Добавлю мой любимый SonyEricsson T68iСообщение от Orionsoft
Объясните мне пожалуйста накой вам приспичило GPRS - чтобы сотовому оператору денег платить? За пересылку файла с одного компа на другой внутри одной комнаты?Сообщение от Orionsoft
ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128
уже смешно.Сообщение от KIA
и давным давно сделан. Что-то это решило? Припаять ВВ53 и ВВ51 это, знаете ли совсем не одно и тоже, что софт написать, причем написать так, чтобы и другие им могли пользоваться и разрабатывать своё на его основе.Сообщение от KIA
Как раз им все и граничивается. Ничто другое просто нафиг не нужно. Не нужно мне сегодня "нечто" обеспечивающее 300 байт/сек, под которое и еще софт надо делать полностью с нуля.Сообщение от KIA
Все же объясните мне, что вы собираетесь делать с "200-300 байт в секунду" на ни с чем не совместимом протоколе?Сообщение от KIA
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Вот именно, что придётся писать софт и для LAN, на PC ты по типу не ставишь драйверов сначала сетевухи, а потом TCP/IP и не конфигурируешь свой любимый DSL модем, который подключается через USB потому что провайдер идиот, а другие модемы не работают и под них, а линию не хотят настраивать..Сообщение от Error404
Читай внимательно: "технической инфы", вся полезная инфа (на 2-3Кб) отдаётся проге и что она с ней будет делать - её дело, может напрямую на экран или в файл.Сообщение от Error404
Если у тебя есть игра LAserSquad, то что ты будешь делать с ней, если она ни с чем больше не совместима? А теперь ответь на вопрос: мы говорим о соединении компов через сеть, или обсуждаем какого ПО нам не хватает, ведь и дураку понятно, что ПО не будет писать пока нет сети. А кроме того ICQ, почту, torrent, fido и прочее писали тоже ни с чем не совместимое, и представь себе - писать всё с нуля легче, чем пытаться реализовать чьи-то дремучие протоколы, которые будут реализованы (уж поверь мне), если это потребуется.Сообщение от Error404
Вот этим самым "вся полезная инфа отдаётся проге" и занимается стек протокола на верхнем уровне. А на нижнем - взаимодействует с драйверами. И это вовсе не та проблема про которую можно писать вот так вот "между делом", как пишете вы. Это про ICQ, IRC, POP, про которые вы пишете, так писать можно, потому что в каждом случае это 4 страницы листинга, которые или пишутся или просто берутся в исходнике с другой платформы и компилируются. Их получить очень просто, имея совместимый стек и невозможно не имея его - т.е. говорим про вещи несравнимые. Я уже и не знаю - сколько можно объяснять очевидное. Вы сами сколько сетевых программ написали, хотя бы на писюках (т.к. если писать на TCP-сокетах особой разницы нет)?Сообщение от KIA
Сообщение от KIA
![]()
Ну да. И кругом дураки и до сих пор не поняли эту простую как все гениальное мысль.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Ну и какое отношение тогда имеет реализация протокола к тому, будет ли он работать через LAN или через Modem, при том, что реализация компорта гораздо проще, а PPP насколько я понимаю тоже сложности не представляет.Сообщение от Error404
PC меня не интересуют.Сообщение от Error404
Как раз, насколько я понимаю, Poin to Point Protocol уже реализован и даже показывали прхождение ping'а, да и компорт есть под который легко адаптируется существующее ПО, которое работает похожими методами. При этом в сам спек не надо впихивать этот монструозную LAN и он остаётся таким же простым в понимании и дружественным, а сотовый всегда при тебе и это МОБИЛЬНЫЙ доступ не зависящий от наличия рядом PC.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)