Я просто не понимаю, чем вам так неугоден IP. Просто если будут доведены попытки реализации IP на ZX до нормального вида, то это будет очень хорошо. Не нужны будут эти костыли по преобразованию трафика спека в нет для передачяи его на другой спек.
Я просто не понимаю, чем вам так неугоден IP. Просто если будут доведены попытки реализации IP на ZX до нормального вида, то это будет очень хорошо. Не нужны будут эти костыли по преобразованию трафика спека в нет для передачяи его на другой спек.
Pentagon 1024 SL 2.2, ZXMC, 3.5"
Для других кто думает над IP:
вопрос в следующем, почему именно всегда утыкаемся в вопрос реализации ОС? Почему бы не сделать IP как бибилиотеку и, например, портировать уже существующие парные игры и писать новый софт поверх этой библиотеки? Что нам даст наличие ОС?
Я уже подумывал на эту тему (правда, портировать хотел на Орион, но это не принципиально), думал - вот допишу эмулятор и займусь. Но, дописав эмулятор, уже насытился программистикой, пока что лежу перевариваю.Сообщение от NovaStorm
Надо чтобы аппетит проснулся.
К тому же, там исходники есть только от Uzix 1.0 (в этой версии не было реализации TCP, и вообще она ближе к исходной UZI), стек есть только в бинарниках версии Uzix 2.0 (как и вся версия 2.0 только в бинарниках), а править С-шный код из-под дизассемблера чего-то нет желания. Кроме того, нужно знать архитектуру MSX, т.к. там поддержка RS232 берется готовая из ROM. Проще, наверное, будет найти исходники стека с другой платформы и попробовать прикрутить. Опять же, нужен реал. Как все это дело эмулировать пока даже не думал.
У меня есть исходники браузера для 8-битных (С-код), работающего в только текстовом режиме, но зато без "прокладок" (в отличие от Fude). Есть исходники IRC, еще есть что-то. Так что дело только за протоколом.Сообщение от NovaStorm
![]()
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
А ответы такие резкие, потому что за LAN'ом стоит столько вещей, которые подразумеваются но не будут работать на Спеке из-за отуствия реализации (начиная с примитивного обмена файлами с другими платформами), что говорить о нём не вижу никакого смысла. А на универсальный этот интерфейс и подавно не будет тянуть, потому что в любую локальную сеть его не воткнёшь, по описаным выше причинам, которые охарактеризовали как "ужас".
Последний раз редактировалось KIA; 05.02.2007 в 16:15.
To KIA на последнее... Ёперный.. я вас не понимаю, вы то одно то другое... если сделали (мечтая) IP (tcp/ip, udp/ip...) то на кой хрен и каким боком здесь все эти костыли по преобазованию трафика от ZX в сеть... я извиняюсь, но я вас реально просто не понимаю и, похоже, что вы других и меня тоже не понимаете. вся проблема, в отсутствии IP стека, если он будет, то сделать чтобы он работал поверх модема или lan это уже другая задача. написать под все это http/pop/smtp протоколы, это не трудно (читал rfc/писал приложения), ftp, если честно, не читал доки не знаю его. можно придумать и другие протоколы взаимодейтсвия.
Хе, захожу на http://www.sics.se/contiki/ почитать новости, и что я вижу? - "Optimizing HTML for the Contiki Web Browser" Тоже вот люди работают, причём судя по частоте новостей - в поте лица прям.
Да, я иногда там читаю, интересно... Есть к примеру и по нашему треду:Сообщение от NovaStorm
http://www.sics.se/~adam/uip/
Но уж очень специфическая эта Контики... По первому знакомству с ней мне показалось, что оттуда тяжело будет заимствовать, хотя все хорошо документировано.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
В общем, ethernet без "железного" стэка, в виде, дорустим, WizNet - нереально. Карточки на WizNet'e стОят от $30, и скорее всего конечному покупателю обойдутся с учетом доставки $40-$50... Имхо, овчинка выделки не стоит, хотя может быть если вдруг кто-то осилит купить и прикрутить это к спеку, то будет сему чуваку большущий респект и памятник при жизни, но вариться придется, скорее всего, в собственном соку. Правда откроются доселе невиданные в стране спека возможности, такие как dhcp, dns, icmp, будет и mac уникальный, и прочие радости жизни. (Кстати, WizNet очень хорошо документирован.)
И все же, правда жизни такова - есть два более-менее реальных пути:
1) RS232 - SLIP - очень просто, но не всегда доступно.
2) RS232 - PPP - посложнее, но доступно практически везде, тут вам и GPRS, и ADSL, и просто модем по меди.
Железо - RS232 уже давно есть. Нет софта. Или почти нет...
А вот дальше начинается самое интересное - IP протокол.
Но, мне кажется, что это уже не относится к разделу "Железо".
Объясните мне пожалуйста накой вам приспичило GPRS - чтобы сотовому оператору денег платить? За пересылку файла с одного компа на другой внутри одной комнаты?Сообщение от Orionsoft
ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128
Нормальный adsl аппарат торчит в сторону лана rj-45-ым(и). Дешевые win-usb-глюки (dlink dsl200 из комплекта волшебной коровы) - это недоразумение.Сообщение от Mikka_A
Теперь представь, что у тебя (прямо как недавно у меня) появится провайдер в 2 раза дешевле и в 2 раза быстрее adsl-я, он проведет к тебе rj-45 (fastethernet), кому и в какое место ты будешь втыкать свой adsl? Что такое ADSL - он дедушка твой, чтоли? Зачем ты к нему так привязался? ;-)
ZS-256T/2x5'25"+3'5"fdd/KMI/SMUC/40hdd/GS128
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)