ну впрочем есть ещё микроАТх! чем не устраивает? кроме того, АТМы и пентагонСЛ явно не под маленькую каробочку сделаны. я уже писал как то, что если делать мобильность то чтото типа формфактора приставки. лично для меня нешибко накладно таскать комп. у меня один, но широкий стол, стоит два компа - мой и жены. два монитора. профика воткну под стол! тюнер на столе, клава там же рядом. всё удобно. зачем летевизор, кагда есть пцшненый монитор и тюнеры?! всё просто. потому АТх или микроАТх в данном случае решают! если бы можно было бы создать фактор мобильности, например типа приставки или ноута, почему нет, но на ноут пока нет ни у кого железных средст да и по деньгам производство зхноута будет бить по карману! поэтому вот три варианта - приставка, атх и микроатх. я пока всеми руками за атх. москва не сразу строилась. если начинать, так сказать, идти в каком то направлении, то начать нужно с того, что достать можно везде, атхы продают почти в булошных. зашол за хлебом и купил ещё и корпус))))гыгы