Интересно, а корпус - это железо? Т.к. я держал в руках ZX-ы в настоящем железном корпусе - буду предполагать, что да.
Незнаю, кого как, а лично меня ZX в AT-башне совсем не впечатляет. Это неинтересно, получается очередной серый холодильник. Настоящий old computer - это клавиатура всё-в-одном. Но отдельных таких корпусов сейчас уже не достать, а на заказ - слишком дорого. Возникла мысль задействовать обычную, очень дешёвую, PC-клавиатуру. Почему дешёвую: основная проблема с использованием PC-клавы - там абсолютно нет свободного места, т.к. плёнка с контактами лежит на нижней её крышке. Соответственно, нужно как-то увеличить высоту корпуса. Это можно сделать пластиковыми вставками по бортику (под плёнку с контактами придётся прикрепить лист жёсткого пластика, чтобы кнопки нормально нажимались). Вставки гнуть под гнутые корпуса - тяжело, а прямоугольные - в основном самые дешёвые клавиатуры ($5-8).
Остаётся, правда, другая проблема - найти плату Спека, которая подойдёт по габаритам 15х40 в среднем. А желательно и поменьше, чтобы кроме неё ещё что-нибудь полезное поместилось. Может даже дисковод
Что скажете, бредовая мысль?