блин, мазафака, так значит 23 апреля - день рождения Спектрума! И никто не вспомнил. Будем теперь знать - сразу после 22.04 не расслаблятся
блин, мазафака, так значит 23 апреля - день рождения Спектрума! И никто не вспомнил. Будем теперь знать - сразу после 22.04 не расслаблятся
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я взял эту информацию с какого-то зарубежного сайта... Но прочитав историю, изложенную Conan'ом понял, что день рождения Спектрума совсем другой. И теперь встаёт вопрос, какой же день стоит считать днём рождения Спектрума?Сообщение от Ronin
С уважением, Станислав.
Для таких комплексных вещей, как линейка компьютеров, невозможно определить точный день рождения. Даже год трудновато определить... Что брать за точку отсчёта? Начало разработки какой-либо модели? Выход ZX81 в продажу? Или выход 48к модели? Может, выход 128к, как наиболее популярной у нас? Вобщем, очень сложно.Сообщение от CityAceE
Я бы взял за такую точку день начала продаж.Сообщение от Shiru
С уважением, Станислав.
Какой модели? Первого Spectrum (16/48k)?Сообщение от CityAceE
Тогда, следуя информации из исторических изысканий Conan'а, это где-то между 23 апреля (объявление о начале продаж) до июня (когда первые заказы на компьютеры были выполнены).
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
ace210 (24.04.2022)
Ура товарищи ! В день рождения Владимира Ильича Ленина спустя 112 лет родился Zx Spectrum!!! Двойной праздник для тру спектрумистов!!!
При чем тут Ленин 23 апреля?
HB2U, Speccy!
С праздником!
Личка заполнена! И чистить я ее не буду! Пользуйтесь адекватными средствами связи! Спасибо.
Seamos realistas y hagamos lo imposible!
Ernesto Che GuevaraПереехал сюда: SteinBlume (ex ATM CP/M Explorer)
http://era-cg.su
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)