Цитата Сообщение от Error404 Посмотреть сообщение
Я в CPLD не специалист. Максимум чего - могу готовую прошивку залить, правда и DE1 нету...
Просто если есть ресурс, где эта разработка будет жить (хоть sourceforge), то надо ее посильно пропиарить, думаю кому-то наверняка будет это интересно.

ПО разработке - лично мне хотелось бы туда Z80 (T80) и расширенные режимы (ОЗУ, Z80-CardII, экран), т.к. все что я программил на стандартном журнальном варианте не пойдет или пойдет урезанно, поэтому стандартный вариант лично мне малоинтересен (что не означает, что он не интересен общественности!). Очень хорошо, что уже хоть что-то есть.
Что касается дисковода, то для DE1 тут в соседнем треде публиковался Вектор с КНГМД - может, оттуда скопипастить?

Про пустую болтовню. Приглашай человека сюда (я, к примеру, аськой не пользуюсь вообще). Где-то болтовня будет пустая, а где-то вовсе нет. Настырных идеологов-орионостроителей, которые будут действовать на нервы, вроде тут не наблюдается, а иметь обратную связь наверное не лишне. Как минимум, тут можно найти бета-тестеров для проекта.
Цитата большая, постараюсь разделить ответы по пунктам
0. Иметь DE1 необязательно, проект можно воспроизвести самодельной плате с FPGA, причем значительно меньшей мощности, чем установлена на DE1.
1. Этот "Орион" товарищ делал из спортивного интереса, с его слов я говорю, что исходники выложить ему будет не жалко, после того, как проект приобретет более-менее законченный вид. До этого вида осталось доделать клавиатуру, так как некоторые клавиши неправильно работают. Он совершенно равнодушен к восьмибитной платформе, Орион для него просто ностальжи. Правда, ему еще нравится MSX
2. В проекте как раз и использовано ядро T80. Насчет расширенного варианта - не знаю, собирается ли делать, не интересовался. Вряд ли.
3. Поддержка дисковода теоретически планируется, но когда - неизвестно. Человек загруженный работой, времени мало. Если и будет - на основе SD-карты.
4. Товарищ прекрасно знает про этот форум, пару раз заходил. Не регистрируется и не учавствует - значит, не надо. Я вообще написал про его разработку для того, чтобы истинные "орионщики" заинтересовались, истекли слюнями и сказали "Леха, дай аську или емейл этого человека, мы ему, чем сможем - поможем, поставим проект". А он, будучи человеком хоть и занятым, но нежадным, прослезился бы и сказал: "Вот, ребята, исходнички, берите FPGA и делайте - проверено, работает. Улучшайте и расширяйте!"
И если мне нужно до зарезу пообщаться с кем-то, кто пользуется средствами обмена информацией, которых нет у меня и которыми не пользуюсь я, то я немедленно этими средствами обзавожусь и связываюсь с этим человеком, считая неприличным тащить его куда-то, когда это нужно вовсе не ему. А если нет - значит, не очень-то и нужно
Вот такой получился толстый ответ
Кстати, мне Орион нравится, но заниматься я им сам в ближайшее время совсем не планирую. Я сообщил о рабочем проекте однокристального "Ориона", могу помочь тем, кто серьезно заинтересовался, связаться с автором. Больше мне добавить нечего.