Цитата Сообщение от Black_Cat Посмотреть сообщение
Если есть окислившиеся механические соединения - почисть, лезть пропаивать заново соединения на предмет поиска холодной пайки можно только при соответствующей радиомонтажной квалификации, иначе после тебя самого придётся всё перепаивать.
Спасибо за совет, но стоит ли возрождать культ Немо?

Я может и не осилю скажем замену какого-нибудь BGA чипа, но 1084 - это топорная древняя штука, а я прочиповал штук 30 Xbox, Saturn, Gamecube и прочая прочая. У меня низковольтная паяльная станция Solomon с индикацией температуры и нонэймовая станция пайки горячим воздухом для SMD компонент. У меня куча кислотных и нейтральных жировых флюсов, тонкий и толсный мотоки припоя. У меня несколько видов плетёнки для удаления излишков припоя. Я расширил внутреннюю память на многочисленных компьютерах MSX до 512К, в том числе на Sanyo Wavy 35J, который до меня никто не расширял. Две недели назад я купил дохлый Atari 800 XL, сейчас он работает просто замечательно, в нём теперь улучшен видеовывод и добавлен S-Video, память расширена с 64К до 256К по стандарту QMeg/Rambo XL. И запитан он от маленького, но мощьного импульсного источника питания от старого сетевого свитча, а не от громоздкого и горячего трансформаторного родного Atari.

В кратце, я думаю я в состоянии пропаять холодные контакты. Но поскольку никогда раньше дела с кинескопами не имел, то решил спросить совета перед тем как разбирать на части.