Спасибо за совет, но стоит ли возрождать культ Немо?
Я может и не осилю скажем замену какого-нибудь BGA чипа, но 1084 - это топорная древняя штука, а я прочиповал штук 30 Xbox, Saturn, Gamecube и прочая прочая. У меня низковольтная паяльная станция Solomon с индикацией температуры и нонэймовая станция пайки горячим воздухом для SMD компонент. У меня куча кислотных и нейтральных жировых флюсов, тонкий и толсный мотоки припоя. У меня несколько видов плетёнки для удаления излишков припоя. Я расширил внутреннюю память на многочисленных компьютерах MSX до 512К, в том числе на Sanyo Wavy 35J, который до меня никто не расширял. Две недели назад я купил дохлый Atari 800 XL, сейчас он работает просто замечательно, в нём теперь улучшен видеовывод и добавлен S-Video, память расширена с 64К до 256К по стандарту QMeg/Rambo XL. И запитан он от маленького, но мощьного импульсного источника питания от старого сетевого свитча, а не от громоздкого и горячего трансформаторного родного Atari.
В кратце, я думаю я в состоянии пропаять холодные контакты. Но поскольку никогда раньше дела с кинескопами не имел, то решил спросить совета перед тем как разбирать на части.