Цитата Сообщение от NovaStorm Посмотреть сообщение
По п.1 согласен, но логика в DIP сегодня всё таки слишком крупно =) руками вполне должны паяться без особых проблем и не особо ногастые QFP.
Повторите 4-х слойную плату 5 категории расчитанную на работу современной сложной ПЛИС.

А вообще по проекту... Конечная цель-то какая? Что за софт должен работать на этом железе? NES вообще, на мой взгляд, ущербна для расширения - 18 килов(АФАИК) из адресного пространства уходит просто в мирроринг + уродский PPU =\ Да и IDE/CF/SD/MMC для NES... зачем ей столько?
Ну и что? Спектрумы тоже "не фонтан" как и Орион-128 и Ко. Однако народ возится...
Да и приставок по просторам шарика раскидано куда как больше чем любых других 8-биток.
Я конкретно стою за IDE+CF по следующей причине - это самый "стабильный" формат флеш-карт из мне известных с самым простым интерфейсом. А все остальные форматы то и дело появляются, исчезают, мутируют...
Та-же SD мутировала сначала miniSD, а потом microSD. Потом мутирует опять. А CF какой была такая и есть.
А использовать в обвеске приставки дисковод 1,44" - просто глупо сейчас. А винт 2.5" ноутбучный - громоздко и невыгодно, хотя если хочется то можно.
И при этом нашей расширенной приставке нужен а) "накопитель" б) легкое сопряжение по обмену фалами с РС. Использование тут стандартных флеш-карт самый простой вариант соблюсти оба условия.
А насчет "ущербного" PPU - для вывода спрайтовой графики + текстовых режимов его хватит. А имея открытую архитектуру можно "повесить" и свой дисплейный контроллер. Хоть 580ВТ75, хоть V9999.