Хорошо, а спасет ли положение TW TYNER CHRV ? А то моник мне действительно страшноватым кажется. Не знаю как кактус там желтел, но ставить его не куда.
Сфоткаю позже.
Это плата контроллер клавиатуры AT наверно, т.к., похожа очень. Тк. у этого компа нет слотов она припаяна проводочками к материнке и лежит на ребре. А еще есть прямоугольная платка с двумя радиаторами, от нее в материнку идет всего два тонких проводка. Вот она не понятно для чего, но она есть у всех атасов, судя по фоткам с сайта соунд бластера.
Вот оно фотка:
Может это усилитель ?
Добавлено через 7 минут
тогда Ура ! На SD 300 узже стоят какие то перемычки самопалочки. А сдвоенный дисковод подключен шлейфом и там тоже что то куда то перепаяно. Ваабще мне кажется, что автор сего компа был очень продвинутым спектрумистом. Так все придумано зверски, столько дисководов поналепленно. Наводит на мысли что на этом компьютере занимались незаконным копированием дискет с моими демками для продажи на рынке в Митино. А звук ваабще на джек выведен, что в то время считалось высшим пилотажем.
Добавлено через 9 минут
Да там в меню так написано. Ваабще я пока не могу все посмотреть, т.к., с ужасом обнаружил, что все АТ шные клавиатуры с пятиштырьковым разъемом я отдал и выкинул. Но на работе есть еще одна. Но когда включаешь, там появляется меню с пятью дисководами и написано вставьте дискету, можно выбрать в какой дисковод, а если резет нажать, появляется уже обычно необычное спектровское меню, как на фотке.
Добавлено через 12 минут
В меню АТАСА при загрузке отоброжается вроде как пять. Но я еще проверю, т.к., сам понимаю, что должно бять четыре. Два маленьких ваабще просто дырку закрывают, т.к., в них провод не втыкнут. А судя по криво втыкнутой в панельку ВГ шки, попытки у автора чуда были и она горела наверно при этом.